Среда, 21 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 января 2012, 16:00

Дружба поколений



15 лет назад в Камышлове был открыт детский дом. Мы, жители микрорайона ЗХК, стали проявлять интерес к живущим там детям.

Доброй нашей традицией всегда было празднование Нового года и Дня защиты детей на площадке во дворе дома № 55 по ул. Жукова. Много лет назад на новогодний праздник мы и пригласили детей из детского дома. И были приятно удивлены тем, что воспитанники знают много стихов, активно участвуют во всех аттракционах. Были рады, когда администрация детского дома пригласила нас с ответным визитом к себе в гости.
Так незаметно мы стали большими друзьями детского дома. Постоянно бываем у них в гостях на праздниках. Знаем о детях и их судьбах очень многое. Особенно нам нравится общаться с воспитанниками в проекте «Дружба поколений», организованном воспитателями Л.А. Хохряковой и Л.А. Калугиной. Вместе просмотрели фильмы о войне «Девочка ищет отца», «Сережа», «Первые четыре года войны», а потом обсудили их. Особенно им было интересно, как провожали отцов на фронт, как ждали писем, каким непростым было наше военное детство.
Мы думаем, что эти встречи полезны детям. Воспитанники почувствовали гордость за родной край, за Родину, за своих дедов и прадедов. А мы, со своей стороны, понимаем, что о нас помнят, заботятся, ценят и прислушиваются к нашему мнению.
Мы бережно храним подарки, изготовленные руками детей. Очень красивые и дорогие для нас новогодние открытки подарили нам самые маленькие воспитанники – дошколята.
В настоящее время, по нашему желанию, воспитатель Г.М. Патракеева организовала для нас фитнес-клуб, а воспитанники всегда нас приветливо встречают и провожают.
Мы благодарны директору детского дома Наталье Александровне Прохоровой за уважение и внимание к нам и очень довольны дружбой поколений.

Читайте также:  Так появилась традиция

Тамара ШИРЯЕВА, по поручению ветеранов кожобъединения.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Елизавета Андреевна:

    Порой меня гложет мысль: а можем ли в нашем обществе обойтись без детских домов, домов престарелых и т.д.? Или порой гуманнее при живой матери забрать детей в детский дом или живых-здоровых детях-внуках отвезти пожилого человека в дом старчества.

  2. Что касается домов престарелых всё очень индивидуально, может даже старикам там лучше, со своими сверстниками, другое дело атмосфера в наших домах престарелых, она ещё «совковая» и безнадёжно далека даже от зарубежных хосписов, куда привозят умирать безнадёжно больных.
    Однозначно то, что в успешной стране не должно быть детских домов, а у людей была возможность самоопределения.

    Вкратце.

  3. Елизавета Андреевна:

    И вправду, мужчины умнее женщин! Всё разъяснил, расставил на места, разложил по полочкам. И напрягать мозги больше не надо! Чудесный рукой водитель по жизни! Благодарю!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: