Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 июля 2015, 14:00

Дружбы женской не бывает?



dLjpegОткровенный разговор

«Мы с ним пуд соли съели» – говорим мы про старых друзей, с которыми много пережили. За год человек съедает около пяти килограммов соли, значит вдвоем с другом 16 килограммов можно съесть за полтора года. Так что настоящая дружба крепнет полтора года? Да вовсе нет, пословица про пуд еще с древности, когда соль была на вес золота, и в год человек съедал гораздо меньше пяти килограммов.

У каждого есть друг детства, тот самый первый, верный друг с песочницы, с детского сада, с первого класса или со двора. С таким другом вместе много пережито. Зимой на пару лизали металлические качели и прилипали языками, летом убегали на речку… Да мало ли что было! Каждый найдет, что вспомнить.

В школе мы дружим с тем, кто сидит с нами за одной партой. Контрольные работы и совместные побеги с последнего урока сближают. В подростковом возрасте предпочитаем тех, кто разделяет нашу субкультуру и увлечения. В студенчестве друзья у нас меняются. В это время дружба – один из важных этапов твоей жизни. И пусть часто наши пути расходятся, но эмоции от вместе пережитого мы сохраняем. Часто близкими становятся коллеги по работе: совместное времяпровождение и решение общих производственных задач сближают.

А бывает так, что друзья появляются случайно. Иногда при первой встрече у людей возникает неприязнь друг к другу, и даже начинается конфликт, но стоит его разрешить (наверное, съесть тот вышеупомянутый пуд соли), и этот человек, которого еще недавно ты недолюбливал, становится тебе самым близким и родным. Несколько лет назад на одном из женских форумов я участвовала в обсуждении темы про воспитание детей, там же отстаивала свои взгляды на мир детства молодая женщина из другого города. Нам были интересны мысли друг друга, и мы продолжили общение вне форума. Теперь она первая, кто поздравляет меня с праздниками (живёт в другом часовом поясе), рассказывает о своих неудачах на профессиональном поприще, а я утешаю ее.

Читайте также:  Что нас ждёт?

Говорят, что женской дружбы не бывает, а я считаю, что лгут. Есть в жизни подруги, а есть подружки. Первые за нас горой, а вот вторые предадут и глазом не моргнут. Чаще всего тем, кто утверждает, что нет женской дружбы, попадались подружки. Они-то легко подставят ради повышения по службе, уведут мужа и испортят жизнь. А вот настоящая подруга будет с тобой и в печали, и в радости.

Анна ИВАНОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Korr:

    «Чаще всего тем, кто утверждает, что нет женской дружбы, попадались подружки.»

    Подруга это

    Подруга, -и, ж. Девочка, девушка или женщина, состоящая в дружеских, близких отношениях с кем-н. Школьные подруги. П. жизни (перен.: о жене). II уменьш. подружка, -и, ж. и уменьш.-ласк. подруженька, -и, ж….

    так то одно и тоже , однокоренное слово smile

    правильнее не подружки в тексте думаю, а знакомые smile

  2. ЧЕловек:

    Korr писал(а):

    правильнее не подружки в тексте думаю, а знакомые

    Между «подружкой» и «знакомой» есть большая разница, такая же, как между «подружкой» и «подругой». Не в «корне» дело, а смысловых оттенках smile

  3. Ded:

    Мне кажется, кто-то берёт старые сочинения из домашних заданий студентов-словесных специальностей и несёт в газету. Примерно такие же сочинения сейчас пишут на экзаменах в школе. Тема: «Как вы понимаете женскую дружбу» — ну и понеслась, кто больше слов напишет. В чистом виде упражнение в сочинительстве, выставленное на оценку любителей этого самого сочинительства. Напоминает мне задачи по шахматам, которые раньше печатали, для тех, кому совсем нечем заняться. Какая польза людям от этих статей?

  4. Korr:

    Ded писал(а):

    Какая польза людям от этих статей?

    уж лучше про белочек laugh

  5. Ded:

    @ Korr:
    Так там хоть сюжет был, достойный Голливуда, а здесь жевака какая-то бессмысленная. В Голливуде раздули бы сюжет про белок на блокбастер. Полчища голодных белок из глубины тайги накатывают на маленький уральский городок, ну а дальше, как положено-реки крови и леденящий сознание ужас.

  6. Пиковая дама:

    всё так, но при чем здесь «женская» дружба только не пойму.
    по моему и в мужской дружбе, то же самое что и в так называемой описуемой в этой статье «женской».
    По мне дак важно вовремя определить кто друг а кто так.. многие хорошо маскируются laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: