Понедельник, 22 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 22 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
08 апреля 2014, 10:00

Дружить со спортом летом и зимой



Камышлов спортивный

30 марта в Октябрьском на лыжной базе «Масляны» прошли традиционные областные соревнования по лыжным гонкам памяти знатной труженицы села Любови Павловны Щипачёвой. Накануне снег уже совсем сошёл, и организаторы подумывали о том, чтобы сократить дистанцию, но как на заказ 30 марта снег выпал, и к гонке успели подготовить отличную трассу.

Соревнования открыли глава Камышловского района Евгений Александрович Баранов и основатель этих соревнований, бывший директор совхоза «Калиновский» Аркадий Михайлович Ершов. Лыжная база «Масляны» собрала гостей из многих городов Свердловской области. В соревнованиях приняли участие 498 человек. Лыжная гонка памяти Л.П. Щипачёвой отличается от всех других своей особенной теплотой, особым праздничным настроением. И действительно, музыка советских времён, дружеские рукопожатия, лыжники разных возрастов создали атмосферу праздничного гуляния.
Более 40 лет проходит эта гонка. И в области лыжники её знают, любят и приезжают, чтобы встретиться друг с другом, поговорить, вспомнить… На старте готовились вместе десятилетние мальчишки и девчонки и семидесятипятилетние спортсмены. Это было интересно и, наверное, правильно. Молодость и зрелость… Несколько поколений встали вместе на лыжи. И это настоящий триумф задора, здоровья и азарта.
Сейчас снова в моде быть спортивным, красивым и здоровым. Нет таких таблеток, чтобы продлить жизнь. Быть здоровым, как сказала одна из участниц, которой уже 76 лет, это не бояться старости, дружить со спортом зимой и летом, встречаться с друзьями и, самое главное, не желать никому зла!
Как на всех соревнованиях, в «Маслянах» дежурили врачи, и они очень переживали за наших «взрослых» лыжников. Каково же было их удивление, когда вернувшиеся с дистанции 5 км спортсмены лихо начали «зажигать» под гармошку, петь частушки, танцевать! И это настоящая победа! Победа над возрастом, победа духа и силы!
А.М. Ершов, которому 81 год, выразил благодарность администрации Камышловского района и организаторам лыжных гонок за сохранение этой замечательной традиции – собирать лыжников в конце марта. Это то время, когда можно переродиться, подыщать чистым лесным воздухом, поверить, что любая мечта осуществится. Для этого совсем немного надо: желание и здоровье. Этого и пожелал всем Аркадий Михайлович.
На лыжных гонках памяти Л.П. Щипачёвой все получили новый заряд бодрости и хорошего настроения. А победители – медали и подарки. Самым старшим участником стал Виталий Стариков (1933 г.р.), самой старшей участницей — Юлия Вепрева (1938 г.р.). Оба из В. Пышмы.
Живых поросят победителям предоставило ООО СПП «Надежда». Абсолютно лучшее время среди мужчин на дистанции 15 км показал Николай Крючков (ДЮСШ района) с результатом 45.32. Среди женщин абсолютно лучшее время на дистанции 5 км показала Елена Слушкина (1972 г.р.) с результатом 16.04. Лучшее время в самой массовой возрастной группе среди мужчин 60-64 лет показал Александр Мальцев (1953 г.р., В. Пышма).
В группе 2000-2001 г.р. среди юношей 3-е место занял Данила Белов, в группе среди девушек 1998-1999 г.р. 3-е место заняла Юлия Шпиноль, в группе 2000-2001 г.р. 3-е место заняла Анастасия Колясникова.

Читайте также:  Абсолютные победители

Светлана ЗАЙЦЕВА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 13 комментариев
  1. grandstream:

    Дарят свиней. Кому они нужны.

  2. Может они декоративные, сейчас модно smile

  3. николай:

    Тоже не понимаю,куда девать потом этих свиней?Может лучше денежный эквивалент свиньи дарить?
    Хочу похвастаться,съездили с женой в Тюмень на соревнования на кубок губернатора Тюмени по биатлону.Участвовали Макарайнен,братья Фуркады,сестры Семеренко,Вилухина,Романова,Шипулин,Гараничев и т.д.Впечатления незабываемые.Прошу не ругать и иронизировать.

  4. Ребята ездили на чемпионат России.
    Очень понравилась организация и особенно биатлонный стадион.

  5. Kook:

    Насчёт хрюшек… есть хорошая традиция при возвращении боевого корабля из похода экипажу приподносят жаренного поросёнка, а здесь вручили спортсменам, но живых, что тоже неплохо, кто то будет откармливать, а кто то решит попробовать себя в искусстве кулинарии smile
    Непонятно только за что и кто вас ругать должен. Соревнование это зрелище, и оно действительно вызывает бурю эмоций smile

  6. Пиковая дама:

    А если еще и трюфеля искать умеют, дак вообще цены нет laugh

  7. Пиковая дама:

    Свинку заколоть еще надо.
    Жалко свинок.

  8. Kook:

    Эх граждане, на свиней обратили внимание, а то, что дедулька в 81 год на лыжах бегает, как то мимо прошло, у меня всегда вызывают восхищение такие люди, всегда жизнерадостные, энергичные, я бы сказал, одухотворённые. smile

  9. Пиковая дама:

    Эт ты верно подметил. Молодец дедулька! *BRAVO* Вот чем надо в старости заниматься, а не заморачиваться всякой недосягаемой ерундой.
    У меня на старость тоже много планов. Во-первых, выйду на пенсию, перечитаю всю классику. Думаю ее в конце жизни читать интереснее. smile Буду в лес ходить, на рыбалку, на охоту…и т.п. короче заниматься всем тем на что сегодня времени не хватает. Лишь бы здоровья хватило sad .

  10. николай:

    А кто с внуками сидеть будет и вкусные пирожки им печь? laugh

  11. Пиковая дама:

    Вот кто родил тот и будет laugh Я в этом плане зарубежных правил. Не считаю что мама, сразу после взросления детей, должна становиться бабушкой. Равно как и дети не должны висеть на шее у родителей. Хотя, раз-два в недельку, что б внучков пирожками не побаловать. Думаю на всё должно времени хватать. smile Хотя это я сейчас так говорю laugh

  12. Сергей:

    «Дружить со спортом летом и зимой» — не всем доступно, а вот для поддержания хорошего здоровья и физической формы заниматься физкультурой круглый год вполне возможно.

  13. Просто Вася:

    Пусть поросенок будет добрым символом и традиционная гонка сохранится и в ней будут принимать участие спортсмены и любители всех возрастов!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: