Вт, 5 Дек. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 5 Дек. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
10 апреля 2013, 14:00

Душа болит за производство



Славим человека труда

Наталья Владиславовна Попова шесть лет работает аппаратчиком производства мездрового цеха в ООО «Камышловский клеевой завод».

Увидев нас, женщина засмущалась, стала отмахиваться, мол, «что обо мне писать, я работаю как все», а тем временем главный технолог Е.С. Коротина рассказала, что как раз-таки не как все:
– Процесс варки клея у нас непрерывный, и от того, как поработает дневная смена, зависит работа ночной, – говорит Елена Сергеевна. – Так вот, Наталья не просто ответственно подходит к делу, она видит наперед, всегда заботится о том, чтобы был готов «задел» для сменщиков, то есть отвечает не только за себя, но и переживает за производство в целом, а это в нынешние времена редкое качество.
Рабочий день Н.В. Поповой начинается с нарезки и очистки сырья (в малую и большую мойку входит около четырех с половиной тонн шкурок). Затем помещает его в чаны, где сырье варится при определенной температуре.
– Нужно всегда быть начеку, следить, чтобы соблюдались все условия производства, настроить аппараты, вовремя сливать «бульон», контролировать температуру варки, прогонять через вакуумный аппарат, – говорит Наталья. – Чтобы приготовить качественный жидкий клей, уходит не менее трех суток. Это не так просто, как кажется.
Да и сам процесс приготовления тягучей массы не из приятных. В цехе шум, запах. Но аппаратчица ко всему привыкла и даже полюбила свою работу.
– А как иначе? Если не нравится труд, то и идти на завод не захочется. Да и график меня устраивает, живу рядом, зарплату стабильно платят, а это даёт уверенность в завтрашнем дне. До клеевого работала восемь лет в ПАТО кондуктором, когда предприятие распалось, пришла сюда. К любой работе, пусть и самой малой, нужно относиться добросовестно, понимать, что от тебя зависят другие.
Многое на заводе Наталье нравится, но самое главное, по её словам, это сплоченный коллектив.
– Мы все друг друга знаем. В смене работают четверо, включая сушильщика. Нас объединяет общая цель, мы понимаем друг друга с полуслова. Да, можно было бы поискать более оплачиваемую работу, но если атмосфера в цехе добрая, то и уходить не хочется. О чём больше всего мечтаю? Доработать здесь до пенсии.

Читайте также:  Профессиональный классный час

Елена МАРКОВА
Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. николай:

    «Душа болит за производство»

    Душа у неё должна болеть за производство только в свете сохранения своего рабочего места и зарплаты, а в целом за производство душа должна болеть у собственника завода.

  2. Дед:

    Ну прямо, как в песне: «…Я надела всё лучшее сразу». На таком заводе только в такой спецовке и работать.

  3. Дед:

    Да это для красного словца так написали. О чём у неё болит душа на самом деле написано в самом низу:

    «О чём больше всего мечтаю? Доработать здесь до пенсии».

  4. ВЛАД:

    Да, человек труда из моды вышел. Спецовка не та, да и пенсия близко. Тут воздух не тот, пусть дышат другие, а мы подождем.

  5. Дед:

    Предположим, что ЕР-пропаганда на тему: «Славим человека труда» подействовала на выпускников школ и бродячих-самозанятых, ну и куда им идти, записываться в рабочие. Кто набирает рабочих на производство в Камышлове? До следующих выборов можно человека труда уже не славить, их голоса понадобятся только лет через 5.

  6. вася:

    Снова пиарасты. Человек труда превращен нынче в бесправное и бессловесное. Не знаю даже на кого может подействовать эта пропаганда. Ну а ЕР выдвигала много красивых лозунгов, например вдвое увеличить ВВП страны к 2010 году. Кто про это сейчас вспоминает?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.