Вторник, 23 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 23 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Два дня лета
05 июля 2018, 14:00

Два дня лета



О том, как в Камышловском районе День молодёжи праздновали.

Молодёжь – это те, кто похож на своих отцов. Но это те, у кого есть право быть другими. Наша молодёжь знает, что жизнь – не шведский стол, где можно просто брать и пользоваться. Наша молодёжь умеет «работать локотками», пробивая себе дорогу. Она дерзкая, отчаянная, с острыми углами характеров. Именно эти углы делают её особенной, современной, жаждущей и желающей. Именно в эту секунду, может быть, где-то родился пацан, который через 20 лет напишет лучший музыкальный трек или забьёт решающую шайбу на Олимпийских играх. В это время кто-то выбирает новое платье, подаёт документы в вузы, целуется первый раз в жизни, а кто-то собирает рюкзак и идёт покорять горы. Во все времена молодёжь одинакова, что бы ни говорили бабушки. У всех одно стремление – быть счастливым. Стремление одно – пути разные. И это, наверное, здорово!

В честь мундиаля

В Камышловском районе День молодёжи празднуют два дня. 23 июня на стадионе Обуховской школы прошёл традиционный спортивный фестиваль, который мы посвятили чемпионату мира по футболу. Команды Камышловского района, Камышлова и гости из Белоярского играли в мини-футбол, волейбол, стритбол, перетягивали канат, соревновались в армлифтинге, а также в рамках ГТО сдавали нормативы по лёгкой атлетике.

Кубок победителя в мини-футболе увезли спортсмены из Калиновского поселения, в волейболе победителем стала команда «Виктория» из Камышлова, в стритболе у женщин победила команда из Захаровского, а у мужчин – «Буревестник» из Обуховского. В лёгкой атлетике лучшими стали Дмитрий Шумков и Екатерина Мотречко. Абсолютные победители в армлифтинге – Татьяна Черниченко, Максим Дмитриев, Егор Швецов, Глеб Артамонов (в разных весовых категориях), а канат «перетянула» команда из Елани. Спортивный фестиваль в районе всегда длится целый день, проходит весело и азартно, несмотря на капризы погоды.

В унисон со всеми

С погодой повезло и 29 июня на фестивале молодёжных культур «Даёшь, молодёжь!», который в этом году проходил в пос. Восточный под девизом «Твори добро» и был посвящён году волонтёра. Добро – самая бесценная человеческая валюта. Каждый из нас владеет особым банком – своим сердцем. Добро не имеет сдачи и разменной монеты – оно бескорыстно, и его не накопишь в сундуках. Над ним не чахнут! Добро – то, что мы можем дарить друг другу.

Во все времена молодёжь одинакова, что бы ни говорили бабушки
Об этом и говорили делегации от поселений. Каждая была оформлена в стиле одной из частей света: Галкинское поселение – Антарктида, Зареченское – Африка, Калиновское – Евразия, Восточное – Австралия. Так и шли – красивые, весёлые, неся единую идею в сердцах: «Мы, молодёжь всей Земли, хотим нашу планету видеть цветущей, мы хотим мира, хотим путешествовать и дружить. Неважно, какой у тебя цвет кожи и как зовут твоего бога – наши рукопожатия крепки, мы поём в унисон на разных языках!»

Читайте также:  В честь праздника веселье

На фестивале работало несколько площадок. «Мастерская» представила работы, выполненные «золотыми» руками молодёжи района. Также на этой площадке работала выставка-фотоконкурс «В объективе – молодёжь». На сценической площадке проходили конкурсы «Три песни» и неформальных интересов молодёжи, интеллектуальная игра «КроссПари», чемпионат района по твистеру, а также для всех выступила команда КВН «Мадам Тюссо» (пос. Восход). Каждый в этот день мог «заработать» деньги. На нашей «планете» действовала единая валюта – «добро». Сколько накопил «добра», столько и увёз подарков домой!

Глава района Е.А. Баранов всегда поддерживает молодёжь, он приветствовал её и на спортивном фестивале, и на творческом. Евгений Александрович практически всех знает по именам, интересуется делами и успехами, искренне радуется победам. Разговаривает со всеми не сухими фразами чиновника, а словами простого человека «из народа». В нужный момент и пошутит, и пожурит.

Не секрет, что у председателя Думы Людмилы Григорьевны Готкис замечательное чувство юмора, вот и на открытии фестиваля «Даёшь, молодёжь!» она шутила, смеялась и нашла нужные слова для молодых. Мы, организаторы, очень рады, когда этот административный «дуэт», несмотря на занятость, приезжает на соревнования, праздники и фестивали. Когда у молодёжи Камышловского района такая поддержка, хочется дальше жить, творить, работать.

Спасибо всем, кто принимал участие в фестивалях, кто их организовывал. Вместе мы ой какая сила! И у нас в районе жизнь интересная, неспокойная, «не болотистая»! Каждый находит дело по интересу и по плечу. Всю молодёжь района поздравляем с праздником! Будьте сильными! Будьте смелыми, дерзкими и радуйтесь каждому дню и лету! Целуйтесь и влюбляйтесь! Набивайте шишки! И обязательно крепко держите за руку стоящего рядом. Забывайте обиды, но не забывайте добра! Кто как не молодёжь, интересная и весёлая, яркая и свободолюбивая, может крепкими объятьями обхватить этот наш хрупкий голубой шар!

С благодарностью ко всем участникам, Светлана ЗАЙЦЕВА
На фото. Парад участников.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: