Среда, 22 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 сентября 2016, 12:00

Два первых – наши!



13 сентября на городском стадионе прошла межрайонная спартакиада   среди инвалидов из общественных организаций Свердловской области, в рамках мероприятий, посвященных Первому Всемирному конгрессу лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Организатором выступила местная ячейка всероссийского общества. Интересно, что спартакиады проводятся в области с 2003 года, причём каждый город по очереди приглашает к себе спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. На этот раз высокая честь выпала и нам.

За призы боролись команды  из Екатеринбурга, Сухого Лога, Асбеста, Слободы Туринской, Ирбита, Алапаевска, Богдановича. Камышлов и район представляли  общественные организации (ВОИ и общество слепых), а также обучающиеся из ПУ-интерната.

Среди череды дождливых дней этот  выдался удивительно солнечным и тёплым,  как пошутил руководитель местного общества инвалидов А.Ф. Коротких: «С небесной канцелярией мы договорились». Позитивному настрою способствовало и  зажигательное выступление частушечников.

Церемония открытия  спартакиады началась со слов приветствия председателей Дум города и района, а также зам. главы района Александра Калугина. В своих выступлениях и Т.А. Чикунова, и Л.Г. Готкис особо отметили силу духа и необыкновенное мужество участников, пожелали проявить неограниченные возможности в спортивных состязаниях.

Положение о спартакиаде на нашей территории разрабатывалось совместно с представителями администрации обоих муниципалитетов. Испытать свои силы спортсменам предложили в спортивной эстафете, дартсе, пулевой стрельбе, боулинге. Кроме этого, каждый мог попробовать себя в роли голкипера.

Пока колясочники готовились к прохождению этапа «Фигурное вождение», мы разговорились с одним из них. На таких соревнованиях Андрей первый раз, поэтому и отрабатывает каждый «шаг» своего двухколесного помощника.  Мужчина считает, что подобные встречи очень полезны в плане общения и самореализации, для поднятия силы духа и веры в свои возможности.

Читайте также:  «Мы всё можем»

Боевой настрой демонстрировали все команды, но по итогам места распределились в общекомандном зачёте следующим образом: первое место у Камышловской ВОИ, второе – у представителей
ПУ-интерната, третье взяли сухоложцы. Наши команды были на высоте в беге, дартсе и пулевой стрельбе.   Как поделились со мной ребята из профессионального училища, соперники были серьезные и надо ещё много тренироваться, чтобы и дальше держать высокую планку.

В целом участники остались довольны, но организация работы на этапах требовала более серьёзного отношения: на некоторых не было судей, не соблюдалась техника безопасности, отсутствовал спортинвентарь.

Победителям и призёрам в личных соревнованиях вручены медали и грамоты, а командам – кубки и декоративные тарелки с видами Камышлова. Всех присутствующих угостили ароматным чаем и горячими пирогами. Общая фотография запечатлела в истории межрайонную спартакиаду в Камышлове.

Виктория ПОТОРОЧИНА

Фото: В беге на 60 метров соревновались мужчины. Бегут участники команд ВОИ и ПУ-интерната.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: