Вс, 4 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 4 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
25 сентября 2016, 10:00

Пошли грибы



По данным метеостанции, погода во второй декады сентября была умеренно тёплой. Среднесуточная температура воздуха – в климатических пределах. Осадков выпало 261% от нормы. Шли дожди, 11 и 20 сентября отмечены дымки, туман, роса. Температура поверхности почвы понижалась до плюс одного градуса, максимальная по воздуху – плюс 16. И сразу пошли грибы – красные, белые, а 19-го появились опята.

Соб. информ.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Николай:

    Такой русский язык смешной:Пошли грибы.Куда они пошли,у них ведь ног-то нет. laugh

  2. Сколько не едешь, всё машины по обочинам вдоль леса стоят… и счёта им нет.

  3. Sergey49:

    Здравствуйте!
    Минувшим летом в Хабаровске и его окрестностях стояла не обычная жаркая погода с муссонными дождями, а скорее похожая на обычную для Среднего Урала: по ночам +14-16 градусов, днём до +25 градусов и умеренными дождями, но всё лето грибов не было?!Что любопытно, как и на Урале, они появились только во второй декаде сентября и все сразу:белые, подосиновики, маслята, рыжики и под деревьями маньжурского ореха, похожие на сыроежки.

  4. Пиковая дама:

    какая картинка вкусная. Обожаю опята. Наверное всё же соберусь в лес. smile

  5. Николай:

    Седня в лесу был,набрал два ведерка груздей да опят,но в лесу просто все перерыто.

  6. Sergey49:

    @ Николай:вам повезло. В одно время грузди с опятами в годы моей жизни на Урале я не встречал: всегда в августе грузди собирал, а за опятами на мотоцикле с отцом ездили в сентябре на вырубки — в основном в колки недалеко от Калины. Грузди не любят, когда грибники землю роют, исчезают на долгие годы, а вот по неглубоким канавам в березняках их можно часто встретить, любят они такие места — споры гриба вода несёт и они задерживаются по краям. В Хабаровске грузди продавали в сентябре дня три, а вот малину продают до сих пор, и не импортную, а местную садовую!

  7. Пиковая дама:

    @ Sergey49:
    у нас этот год сейчас даже маслята собирают. И белые есть и лисички и подберезовики. Вот именно в одно время грибы вылезли в раз на любой вкус. Лето жаркое было и сухое, грибов вообще не было, а тут на тебе, в конце сентября после обильных сентябрьских дождей. весь сентябрь заливало. Грибная неделя прям какая-то получается, а не бабье лето. Жаль только скоро наверное всё под снег уйдет. Так бы, наверное, собирай да собирай. Интересно как еще следующим сезоном аукнется. грибы ведь еще и спорами размножаются. Не вызреют наверное споры-то? Неуспеют

  8. Sergey49:

    Здравствуйте!

    @ Пиковая дама:грибы неразрывно связаны с корневой системой деревьев, под которыми растут, так что опасаться отсутствия грибов при благоприятных погодных условиях не стоит, что касается спор, то в местах их сеяния водой, грибов скорее всего не будет. В сентябре количество насекомых, приверженных к грибам, мало, поэтому все грибы должны быть крепкие, пригодные для варения и консервирования. Вообще, по моим наблюдениям, наблюдается отчётливо выраженное изменение климата по регионам России: в Хабаровском крае в южных районах становится летом холоднее, а в северных-на одной параллели с Камышловом (Аян, Охотск) теплее, везде был и наблюдал на протяжении десятилетий. Удивительно другое -появление летних грибов осенью одновременно на Дальнем Востоке и Урале!

  9. @ Sergey49:

    Грибные места — имеет место быть!

    ЗЫ:
    Заходите по чаще!
    Вы в последнее время не балуете нас своим присутствием!

  10. Sergey49:

    Помню, в августе 1965 года на мотоцикле М-104 с отцом ездили на сенокос -проверить состояние зародов(уральское слово, правильнее стогов) сена, так груздей было так много, что мы три раза за день успели съездить. Мама 4 ведра засолила, а с двумя последними отправила в райпотребсоюзовский магазин и мы заработали за них 11 рублей 20 копеек -очень приличные деньги для того времени(средняя месячная зарплата была около 100 рублей).А солёные грузди с горячей варёной картошкой кушали всю зиму.В школьные годы пешие походы за груздями за 8-10 километров от дома, как правило, ограничивались одним полным ведром шляпок груздей. Очень люблю я «тихую охоту».

    Здравствуйте,@ RUSev:хорошо , что откликнулись. За всё лето ни разу не мог напрямую выйти на сайт газеты «Камышловские Известия», и только, как на другом сайте, решая проблему отзыва на публикацию, разобрался. Оказывается в операционной системе Windows10 необходимо открывать для отзыва два окна: в одном вводишь логин и пароль, тогда во втором появляется возможность комментария, но такое наблюдается только после новых обновлений системы, сразу после установки этой операционной системы были «глюки», но выход к комментариям был напрямую.

    Оказывается в операционной системе Windows10 необходимо открывать для отзыва два окна: в одном вводишь логин и пароль,вместо доступа появляется чистый экран и в левом верхнем углу высвечивается адрес сайта, но вход происходит только, когда рядом открываешь второе окно сайта газеты КИ, и в нём появляется возможность комментария,при этом первое окно должно быть открытым, но такое наблюдается только после новых обновлений системы… В общем, ещё недоработанная ОС W10 для простой работы в Интернете. Мой Касперский интернет секурити показывает, что хакеры меньше всего атакуют сайт газеты, фиксируя от 1 до 4 атак, то ли моего компьютера, то ли сервера газеты при соединении; на некоторых шахматных и шашечных сайтах бывает до 350 атак.

  11. Грибы не просто пошли, они накрыли город волной.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.