Вт, 2 Мар. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 января 2010, 12:00

Два счастливых дня



Алла Мишенькина, директор «КамТВ»:
— Наверное, я очень спешила появиться на свет, поэтому чуть не родилась в машине 13 января 1969 года, когда папа вез маму в роддом. Позднее папа, вспоминая этот факт, полушутя-полусерьезно говорил: из тебя получится отличный водитель. И правда, я очень люблю водить машину, меня просто тянет к технике, хотя вроде неженское это дело. Родилась я в деревне. Убеждена, да и история это доказывает (вспомним Ломоносова) — в сельской местности чаще всего формируются сильные личности, потому что там растут не баловни судьбы. Им рано приходится бороться «за свое место под солнцем», за свою мечту, а для этого нужны силы и целеустремленность. С детства привыкла делать себе установку: ты это можешь. И то, что я действительно чего-то могу, доказываю себе всю жизнь. И знаете, иногда получается.
В 13 лет начала во внеурочное время подрабатывать, чтобы иметь карманные деньги на расходы, помогать семье, в которой нас, детей, четверо. В 18 лет мне доверили старший отряд в пионерлагере, проработала аж две смены. В отряде были ребята из города-побратима Карловы Вары, это добавляло ответственности. Поэтому в будущем я видела себя педагогом. А в 8 лет мне очень нравилось телевидение. Я копировала дикторов перед зеркалом, и кто бы мог подумать, что 1 апреля 1997 года и в самом деле выйду в эфир. Первоапрельская шутка, подумали некоторые знакомые. С тех пор прошло 13 лет. «Добрый вечер», — говорю я своим телезрителям, стараясь вкладывать в эти слова как можно больше тепла искренности. Потому что действительно хочу, чтобы он был добрым. Чем больше счастливых людей, тем лучше будет жизнь.
Самые счастливые и радостные мои дни рождения — 13 января 1992 года и 2000-го. В эти дни меня выписывали из роддома. Такое вот прекрасное совпадение — получить великие подарки — сына Стаса и дочь Настю, которых я безгранично люблю.
Так что вывод напрашивается такой: дело, наверное, не в цифрах, а в нас самих. И цифра 13 может быть счастливой, если мы постараемся ее такой сделать.

Читайте также:  Юбиляр и новосёл

Любовь ГИЛЕВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: