Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Два сыночка и лапочка дочка
08 июля 2020, 10:00

Два сыночка и лапочка дочка



Галина ШИПИЦЫНА. 

Жила-была в одной деревне девушка. И хотелось ей замуж за парня хорошего. А тут случай подвернулся – князь приболевший за снадобьями обратился, девица та целительницей была и князю язвы на теле смазала, однако цену за лечение запросила непростую: чтобы женился на ней князь…

Девушку ту Февронией звали, князя – Петром, прожили они долгую счастливую жизнь и мудро правили Муромом, пока смерть не пришла за ними, да и тут не разлучила. После возвели их в ранг святых. Если интересно вам узнать подробности этой древней истории о людях, ставших примером супружеской любви и верности, прочитайте древнерусскую «Повесть о Петре и Февронии», много полезного в тех строках.

Больше четырёх веков с той поры минуло, примеров супружеской верности и любви можно назвать несметное число. А мудрость – главное в науке семейной жизни. Вот и наши сегодняшние герои – семья Мельниковых из пос. Восход – про каких в народе говорят: не надобен и клад, коли в семье лад. Знакомьтесь: отец семейства – Вячеслав Михайлович, жена и мама – Елена Викторовна и трое детей. Как ласково охарактеризовал Вячеслав, «два сыночка и лапочка дочка». В этом году их семье исполняется 25 лет.

– Познакомились мы в 1994-м, на дискотеке в Скатинском ДК. Стали дружить, а через год он мне предложил выйти за него замуж, – рассказывает Елена Викторовна. – И я согласилась, через два года родился старший сын Дима.

Жили в общежитии, экономили на всём и каждую копейку откладывали на квартиру. Наконец удалось скопить и купили своё жильё в трёхэтажном доме, где прожили до 2006 года, родился второй сын, а потом переехали в дом родителей, где живут до сих пор. Держат немалое, по нынешним меркам, хозяйство – поросят, бройлеров, пару быков да земли 26 соток – работы хватает всем.

Читайте также:  Главная ценность – семья

Потом родилась дочка, которую очень ждали и назвали красиво – Милославой, в честь папы, потому что тоже Слава. И растёт вылитая папина дочка. «По посёлку идёт – ни с кем не спутаешь, наша», – улыбаются родители. В школу она ещё не ходит, но уже не только играет в куклы, но и маме помогает, и читать любит.

Кирилл заканчивает Сухоложский медколледж, уже почти дипломированный медбрат, и после армии обязательно хочет работать в медицине. Он и домашних, когда надо, проконсультирует по каким-то медицинским вопросам, и первую помощь окажет.

Дмитрий уже несколько лет живёт в Подмосковье, где служит по контракту в войсках спецназа, за его плечами командировки в Осетию и Сирию, награждён медалями за участие в боевых действиях. А ещё год назад они с женой подарили родителям внучку Василису.

Так и живут Вячеслав и Елена, всю жизнь трудятся. Елена Викторовна работает в детском саду, с которого начинала в молодости. Потом, с рождением детей, меняла специальности, а сейчас вернулась к началу: нравится работать рядом с малышами. Вячеслав Михайлович – тракторист в СПК «Скатинский». Ещё он отличный сварщик, поэтому его труд был востребован везде, где бы ни работал, – и в «Автодоре», и в Зареченском МУПе, и сейчас в совхозе.

Это только кажется, что простая жизнь обыденна и скучна. «Почему выбрали нашу семью? Мы же обычные», – спросила Елена Викторовна. А односельчане считают, что это замечательная, трудолюбивая семья. И это правда. У них красивый дом, интересная история, и вообще это просто красивые, хорошие люди.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Вячеслав Михайлович, Елена Викторовна Мельниковы Кирилл и Милослава. Старший сын Дмитрий живёт и служит в Подмосковье.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: