Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Подготовку к новому сезону осложнил ураган
07 июля 2020, 18:00

Подготовку к новому сезону осложнил ураган



Сергей ОЗОРНИН

18 июня под председательством Татьяны Чикуновой состоялось очередное заседание Думы Камышловского городского округа, на котором было рассмотрено девять вопросов. Об итогах отопительного периода 2019/2020 года и ходе подготовки к новому отопительному сезону 2020/2021 года доложил первый заместитель главы города Евгений Бессонов.

25 мая ураган нанёс значительный ущерб. Так, пришли в неисправность пять дымовых труб котельных

– Подготовка к отопительному сезону прошла организованно, в соответствии с утверждённым планом мероприятий, по состоянию на 1 октября 2019 года готовность жилищно-коммунального хозяйства города составила 100%. В период прохождения отопительного сезона 2019/2020 года поставка угля осуществлялась по договору, заключённому с АО «Управление снабжения и сбыта Свердловской области», в установленные сроки. Запас материально-технических средств для ликвидации аварийных ситуаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства составил 100%, – рассказал зам. главы.

– За отопительный период произошло 53 технологических нарушения. В основном они устранялись своевременно, в течение рабочей смены, а на тепловых сетях в течение нескольких часов. Основная причина возникновения – высокий износ основных фондов жилищно-коммунального хозяйства, в первую очередь тепловых и водопроводных сетей.

Для устранения технологических нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства в организациях, оказывающих услуги в сфере ЖКХ, создано 13 аварийных бригад численностью 64 человека и 22 единицы специализированной коммунальной техники, что позволило устранять аварии в кратчайшие сроки без последствий для жизнедеятельности населения. Постановлением администрации Камышловского городского округа была определена дата окончания отопительного периода 2019/2020 года – 9 мая. После завершения сезона были проведены опрессовки.

– На подготовку к отопительному сезону 2020/2021 года планируется направить 46 млн рублей, в том числе на ремонт муниципального жилищного фонда – 8 млн, на объекты теплоснабжения – 3,5 млн, на объекты водоснабжения и водоотведения – 5,5 млн, на объекты электроснабжения – 1,8 млн, на ремонт улично-дорожной сети – 16 млн, на создание нормативного запаса угля – 11,2 млн.

Кроме этого, Евгений Бессонов рассказал, что совместно с депутатами выезжал на котельную УИЗ (ООО «Русская энергетика»), где проверил ход подготовительных работ по представленному плану мероприятий. Были некоторые замечания, были заверения со стороны специалистов «Русской энергетики», что в июле-августе подготовка будет проведена в полном объёме.

Читайте также:  Отчёты за минувший год

Также зам. главы отметил, что прошедший 25 мая ураган нанёс значительный ущерб. Так, пришли в неисправность пять дымовых труб котельных. Составлены все экономические обоснования, расчёты и сметы для выделения средств на ремонты и подготовку к новому отопительному сезону и направлены в правительство области для финансирования устранения последствий шквалистого ветра по трём направлениям: МУП ТСО (дымовые трубы), управляющие компании (жилой фонд, многоквартирные дома), система образования (детские сады и школы).

По вопросу о внесении изменений в бюджет Камышловского городского округа на 2020 год выступил начальник финансового управления Александр Солдатов. Очередная корректировка бюджета связана в основном с перераспределением средств между учреждениями образования и культуры. Депутаты одобрили предложенную корректировку, после чего рассмотрели вопрос об установлении срока, на который в текущем финансовом году составляется и утверждается проект бюджета Камышловского городского округа. Принято решение оставить всё по-прежнему, то есть в этом году проект бюджета будет утверждаться на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов (трёхгодичный).

Затем депутаты утвердили списочный состав членов Общественной палаты Камышловского городского округа нового созыва от Думы (семь человек). Это заведующая детским садом № 14 Елена Валерьевна Барнякова, менеджер кафе «Камин» Лилия Нуриахматовна Боровских, начальник отдела материально-технического снабжения Камышловского ЭТЗ Константин Владимирович Захаров, директор ООО «Межрегиональная логистическая компания» Вячеслав Михайлович Зверев, индивидуальный предприниматель Александр Владимирович Махнёв, управляющая дополнительным офисом Свердловского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» № 3349/73/03 в городе Камышлове Светлана Сергеевна Розина, заместитель директора по рознице Свердловского филиала ООО «Эльбрус» Нелли Шамильевна Якимова. Напомним, что ещё семь членов Общественной палаты представляет администрация города и семь членов будут избраны от общественности Камышлова.

Кроме этого, депутаты рассмотрели вопрос о награждении Почётными грамотами и благодарственными письмами Думы Камышловского городского округа и утвердили план проведения заседаний на третий квартал 2020 года.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: