Вт, 19 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Дважды по 100 баллов
06 июля 2019, 18:00

Дважды по 100 баллов



Как выпускница школы № 3 Алёна Чистякова оправдала ожидание близких и педагогов и даже превзошла их.  

Алёна Чистякова
Накануне выпускного бала лучших одиннадцатиклассников, набравших в ходе итоговой аттестации 100 баллов по одному или нескольким предметам, чествовали в Екатеринбурге. И заместитель губернатора Павел Креков, и председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина, отмечая высокие результаты учащихся на Едином государственном экзамене, называли их молодой элитой области, кадровым золотым фондом нашего региона и Российской Федерации.

– В каждом городе есть талантливые ребята, – подчеркнула Людмила Валентиновна. – В этом году ЕГЭ сдавали более 18 тысяч школьников. Поздравляю вас с первым успешным этапом на жизненном пути!

По ней Москва сверяется

Слова председателя Законодательного Собрания Свердловской области в полной мере относятся к выпускнице школы № 3 Алёне Чистяковой – многократному победителю и призёру олимпиад муниципальных этапов, всероссийской олимпиады школьников по математике, праву, обществознанию, экономике, русскому языку, литературе. И не только. Алёна вошла в областную «шестёрку» двухсотбалльников, одна из восьми выпускников Свердловской области, кто сдал обществознание на 100 баллов, ровно такой же высокий результат был по русскому языку.

По словам первой учительницы Марины Шахтариной, такие достижения Алёны в ЕГЭ – закономерный результат. Девушка пошла по стопам мамы, которая в своё время окончила школу № 58 с золотой медалью. Звание отличницы на протяжении всех лет учёбы сопровождало Алёну Чистякову.

– Я с детства хотела быть учителем русского языка, – делится собеседница. – Когда в седьмом классе встал вопрос о выборе профиля класса, я засомневалась. К тому времени мне стала нравиться больше математика, но ещё два года я училась в гуманитарном классе. А в десятом всё-таки перешла в класс с технологическим профилем. И ничуть не жалею об этом. Математика для меня интереснее.

«У стобалльников нет никаких секретов – ими не рождаются, а становятся. Высокого результата могут достигнуть только усердные ребята, которые регулярно и в полной мере трудятся. Несколько советов: чтобы сдать ЕГЭ на высокий балл, нужно усердно учиться, готовиться к олимпиадам и участвовать в них. Важно правильно распределять времени и силы: тренироваться и понять, с каких заданий следует начинать и сколько тратить времени на каждое. На экзамене нужно быть максимально сконцентрированным».

– Алёна никогда ни в одной работе за два года обучения не сделала ни одной ошибки! По ней Москва сверяется! – рассказывает учитель математики Л.В. Юдина. – Я храню её тетради и показываю как образец. У меня ещё такой ученицы не было. Алёна участвовала во всех олимпиадах по математике, занимала призовые места.

Алёна признаётся, что выстроила свой жизненный план. Она будет получать высшее образование в педагогическом вузе на физико-математическом факультете.

Читайте также:  Под радугой – в новую жизнь!

– Хочу стать учителем математики и физики, вернуться в Камышлов и преподавать эти дисциплины в одной из школ города.

Я обыкновенная

Конечно, мы поинтересовались у Алёны секретом успеха.

По словам первой учительницы Марины Шахтариной, такие достижения Алёны в ЕГЭ – закономерный результат
– Как удалось оставаться отличницей 11 лет?
– Близкие всегда подчеркивали важность учёбы, интересовались моими делами в школе, в хореографии, спорте. Что касается контроля, то его не было, я никогда не делала домашнюю работу с мамой. Всегда старалась взять всё, что нам давали на уроках. Я обыкновенная, отличаюсь от других тем, что мне легче даются предметы. В остальном не считаю себя особенной.

– Чем пришлось пожертвовать во время подготовки к ЕГЭ?
– Я занималась хореографией, волейболом. Но на время подготовки к ЕГЭ пришлось отказаться от занятий. У меня был один выходной в неделю – воскресенье. Ходила в кино, встречалась с друзьями, а чтение художественной литературы заменила на чтение научной. И выделяла даже в этот день немного времени на подготовку к ЕГЭ.

– Когда начали готовиться к экзаменам?
– В 10-м классе – прорешивать варианты, читать дополнительную литературу. Уделяла внимание всем предметам, чтобы получить аттестат с отличием. Мне всё было интересно.

– Был ли стресс во время Единого госэкзамена?
– Выпускные экзамены – серьёзное испытание. Долгая подготовка, страх перед неизвестным, сомнения в своих силах – всё это вызывало у меня сильное волнение. Но я старалась справиться с нервным напряжением, так как понимала, что от результатов ЕГЭ зависит моё будущее, и сильные переживания могут мне только навредить.

– Насколько важны для вас 100 баллов?
– Высокие баллы помогут поступить в престижный вуз на бюджетной основе.

Материал подготовила Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: