Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 декабря 2015, 10:00

Двенадцать специальностей техникума



42Елена СЕМЁНОВА

26 ноября Камышловский гуманитарно-технологический техникум приветливо открыл свои двери для гостей. Узнать о специальностях, которым обучают в среднем профессиональном учреждении, приехали 78 старшеклассников из трёх городских и двух сельских школ.

В фойе для всех собравшихся первокурсники техникума устроили целое представление. Они объясняли школьникам простейшие физические явления и показывали опыты.

В актовом зале гостей приветствовала директор Е.Е. Бочкарёва, она рассказала, что техникум – это большое многопрофильное образовательное учреждение, реализующее 12 программ среднего профессионального образования и более 10-и программ профобучения. И у будущих абитуриентов будет прекрасная возможность овладеть практической специальностью, востребованной на рынке труда.

Далее рассказ о родной альма-матер повели студенты. Повествование захлестнуло всех волной эмоций, ведь в перерывах между серьёзной информацией на сцену выходили местные «звёздочки». Были здесь вокалисты, танцоры, чтецы, выступил волонтёрский отряд. Во время исполнения песни Виктора Цоя пел уже весь зал. Если была бы возможность, наверное, и затанцевал. Ни у кого не осталось сомнений, что студенты техникума разносторонние и талантливые люди.

Как такими стать? Ответ на этот вопрос школьники искали в ходе экскурсии по гуманитарно-технологическому техникуму. Конечно, самой интересной её частью стали не просто учебные аудитории с партами и книгами, а мастерские производственного обучения. Всего два года в образовательном учреждении действует специальность «Техническое обслуживание и ремонт автомобиля», но за это время она стала популярной. Правильно ухаживать за своей машиной должен уметь каждый мужчина, даже если в дальнейшем он не свяжет с этой профессией свою жизнь. К тому же, в период обучения можно пройти подготовку и получить право на управление автотранспортом.

Не менее универсальная и всегда востребованная специальность «Мастер отделочных и строительных работ». Опытные специалисты объяснят, как класть стены, штукатурить, шпатлевать и оклеивать обоями. Причём все технологии отделочных работ современные, соответствующие запросам заказчиков.

Читайте также:  Наши «высокобалльники»

Несмотря на сложность профессии, по признанию преподавателей, во все времена остаётся популярной специальность «Технология продукции общественного питания». Учатся вкусно готовить и красиво сервировать стол не только девушки, здесь немало и юношей.

Всего же техникум ведёт подготовку по двенадцати специальностям:

– техническое обслуживание и ремонт автомобилей,
– механизация сельского хозяйства,
– право и организация социального обеспечения,
– технология продукции общественного питания,
– товароведение и экспертиза качества потребительских товаров,
– экономика и бухгалтерский учёт,
– повар, кондитер,
– автомеханик,
– мастер по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка,
– тракторист-машинист сельскохозяйственного производства,
– парикмахер,
– мастер отделочных строительных работ.

Когда школьников провожали домой, администрация образовательного учреждения пояснила, что будущие абитуриенты могут приехать в любой день, им всегда будут рады ответить на возникшие вопросы, помогут в выборе профессии.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: