Сб, 15 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 мая 2012, 20:00

Дверь вот-вот распахнётся



Последний звонок

Вот и завершился ещё один учебный год. Для большинства учащихся это – начало летних каникул и обычный переход из одного класса в другой, и лишь для учеников 9-х и 11-х классов завершение учёбы является своеобразным жизненным этапом.

Сергей ОЗОРНИН.

23 мая во всех школах города прозвенели последние звонки для 299-и девятиклассников и 166-и одиннадцатиклассников. В их адрес учителями, родителями, представителями городской администрации произнесены тысячи напутственных слов. Тысячи слов благодарности сказали выпускники своим учителям. Этот день запомнится ребятам на всю жизнь. Предполагается, что в городе 10 выпускников окончат школу с золотой медалью и четыре – с серебряной. Но выпускникам ещё предстоит главное испытание – сдача единого государственного экзамена (ЕГЭ). Девятиклассникам же нужно пройти государственную итоговую аттестацию (ГИА).
В школах Камышловского района последние звонки прошли 24 мая, для 204-х девятиклассников и 88-и одиннадцатиклассников. Предполагается, что четверо из них станут золотыми медалистами, двое – серебряными.
В Баранниковской школе нынче выпускаются шесть девушек и пять юношей. Последний звонок – возвышенно-торжественный и одновременно какой-то тёплый и по-домашнему душевный праздник. Трогательные стихи для выпускников прочли первоклашки, их поздравляли девятиклассники, директор и учителя школы, классный руководитель, родители. Совсем скоро они отправятся во взрослую жизнь, поэтому и пожелания были соответствующие. «Ребята, помните, что бы ни случилось, всегда нужно оставаться человеком. Несите гордо это звание – человек».
Также все понимали, что этим 11-и молодым людям ещё предстоит преодолеть отрезок пути между последним звонком и выпускным балом, называемый ЕГЭ. Поэтому одно из самых актуальных пожеланий было: «Ни пуха, ни пера». Но ЕГЭ ещё в будущем. А пока на сцене блистали выпускники. Они приготовили для присутствующих целый концерт. Каждому учителю посвятили стих, разыгрывали сценки, исполняли песни, Роман Лугвин и Любовь Норицына исполнили красивый вальс.
Как и полагается, яркий финал. Песня о школе, от которой наворачиваются слёзы у педагогов, родителей и самих выпускников. Снегопад блестящего буффети, первоклассница с колокольчиком на плече у выпускника. Последний звонок.
Звонок, после которого распахивается дверь в новую жизнь.

Читайте также:  Завтра – последние звонки

Фото Сергея Озорнина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: