Четверг, 23 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 февраля 2013, 18:00

Движение на 95-м



Картина дня

Процесс выпуска газеты предполагает сбор материалов, а значит, выезд на предприятия, различные мероприятия. В общем, без автомобиля – никуда. Размышляя о символичной цифре 95, мы вдруг вспомнили, что наша редакционная машина «кушает» бензин АИ-95.
Продавец закамышловской заправки Светлана с удовольствием рассказывает, что это второй по реализации продукт. Выручку же делают здесь на солярке. Примечательно, что еще несколько лет назад самым дорогим был именно 95-й бензин, сейчас ценник выше всего у дизельного топлива. Почему так? Наверное, спрос рождает предложение. Характерно, что такая картина вырисовывается по всей России.
На световом рекламном щите видим, что существуют два вида 95-го бензина. Тот, что подешевле, называется «Премиум», второй – «G-Drive». По словам продавца, последний считается улучшенным, так как в него добавлены присадки – очистители двигателя и инжекторов, защищающие двигатель от коррозии. Он еще не пользуется большой популярностью, но уже имеются постоянные клиенты, отмечающие, что на этом бензине машина работает как часы.
За 15 минут, что мы провели на заправке, пять человек заправили авто 92-м бензином, семь – 95-м…

Елена БОРИСОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. николай:

    ««G-Drive». По словам продавца, последний считается улучшенным,»

    Пробовал заправлять,никакой разниицы в динамике не почувствовал,хотя их реклама твердит,что автомобиль должен стать гоночным болидом.А если нет разницы,зачем платить больше?Кстати,бензин опять в цене вырос,но никого это не возмущает,значит деньги есть и всех всё устраивает.

  2. ната:

    Просто возмущаться уже устали.

  3. вася:

    Бензин на газпромовской заправке полное дерьмо. Заливал 92 машина не едет совсем. На 95 чуть лучше. Что же касается цены то это уже ни в какие ворота не лезет. Просто полный беспредел. Как в стране которая милионы тонн нефти продает по всему миру самый дорогой бензин из нефтедобывающих стран.Почему? Почему? Почему? За что наша власть так дико ненавидит свой народ?

  4. учитель:

    а я вам честно скажу, потому что в стране дерьмократия ,а лозунг такой грабь награбленное ,вот так

  5. Сергей:

    Уважаемый Вася! Нужна конкуренция среди торговцев автотопливом! Страна у нас нефтедобывающая(кстати, самая северная и холодная), а акции кампаний проданы за границей, и их держатели хотят получать доход на вложенный капитал. С кого проще деньги взять? — Конечно, с россиян, самых терпеливых в мире, что касается власти-так ведь рыночная экономика, вступили в ВТО, выравниваем цены в соответствии с мировыми,а поскольку топливо — основа энергетики, то по цепочке цены растут и на все остальные товары…

  6. Дед:

    Ждите, по меньшей мере, пять комментариев по поводу того, что цены на бензин должны расти по некоему закону природы, и то, что такого закона в природе нет, авторов таких комментариев нисколько не смущает. У них партийное поручение-объяснять населению на форумах неизбежность постоянного роста цен. Относитесь к этому спокойно, каждый по-своему зарабатывает на свой кусок хлеба.

  7. ежик:

    Когда человек покупает машину, он должен отдавать себе отчёт, что в любом случае расходы на неё будут увеличиваться, и сэтим нужно просто смириться и каждый раз покорно совать кассирше за бронированным стеклом очередную тыщонку. Вы же не возмущаетесь что растут цены на еду, одежду, квартиру и так далее..

  8. Дед:

    Власть не ненавидит, ей просто деваться некуда: «Вертикаль поглощает больше, чем производит горизонталь. Сырье наполняет казну отчасти, теряя по дороге к покупателю весомую часть дохода, промышленность не в том состоянии, чтобы кормить страну. В итоге задача власти – получить деньги любыми способами и со всех, с кого удастся».

  9. Дед:

    Не понял, про какую страну и какое время Вы, уважаемый учитель, пишите? «Грабь награбленное — политический лозунг, появившийся в России в 1918 году, как русская калька марксистского термина «экспроприация экспроприаторов»». Я не слышал, что кто-нибудь грабит оллигархов. А в России сейчас вертикаль власти и стабильность, к демократии страна только собирается идти.

  10. вася:

    Я все это прекрасно понимаю, не понимаю одного на хрена нам такая власть? Почему например в Венесуэле бензин стоит копейки? у Них Конкуренции Нет Совсем. А в Кувейте? Там тоже нефть добывают кстати западные компании, но там нет такой дикости как у нас.Почему то там власть думает о своем народе.

  11. Когда копейки начнут сдавать на АЗС?
    Может поэтому большинство грамотных людей заправляются по картам.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: