Вс, 5 Дек. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Дышите глубже!
04 ноября 2021, 18:00

Дышите глубже!



Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Но только в лесу, в общественных же местах надевайте маски и соблюдайте дистанцию. Как ни была бы красива эта осень, но всё же много печалей, связанных с пандемией, несёт она нам. Поэтому прогулки по лесу, по мнению наших читателей-писателей, самое верное средство отвлечься от хандры. Впрочем, читайте сами. А начнём по традиции со слов признательности тем, в чьих руках самое дорогое – наше здоровье.

Благодарность – медикам

Андрей Гурин: «Хочется выразить громадную благодарность сотрудникам станции скорой помощи Камышлова Татьяне Сергеевне Лопотко, Константину Вилисову и водителю В.Г. Поторочину, которые 15 сентября спасли мою маму, оперативно и своевременно оказав необходимую медицинскую помощь».

Спасибо за внимание

Письмо от Татьяны Егоровны Шипицыной: «Хочу поблагодарить главу Камышловского района Евгения Александровича Баранова и ведущего специалиста Анну Викторовну Патрушеву за внимательное отношение к нам, хотя уже много лет мы не работаем. Каждый год приходят к каждому в дом с подарками и красивыми поздравлениями с Днём пожилых людей. Спасибо вам огромное, здоровья вам и вашим семьям!»

Самая лучшая баня

Людмила Дмитриевна Михайлишина пишет: «В городе сейчас работают три бани, но самая лучшая – это железнодорожная. Помню, какой она была раньше, и вижу, какой стала сейчас, после ремонта: чистота идеальная, стены, шкафы и скамейки белые, мест стало больше, парилка очень хорошая. Работать баня стала четыре дня с 14.00 до 22.00, а самое главное – на два отделения. Вся эта чистота и красота создана благодаря руководителю бани Вере Владимировне Григорьевой. Да и весь коллектив там очень хороший. Спасибо всем за труд!».

Педагогом быть модно!

Ну и какой же обзор без письма от педагога? Социальный педагог школы № 7 и руководитель «Часа силы» (что это такое, читайте далее) Ксения Панова делится впечатлениями от проведённого мероприятия: «На сегодняшний день в системе образования существует много форм обмена опытом. Одна из них – «Час силы». Данная форма направлена на оказание помощи в решении проблем, вопросов, препятствий, с которыми сталкиваются классные руководители.

В октябре на базе школы № 7 состоялся традиционный «Час силы» на тему «Применение новых образовательных технологий при работе со слабомотивированными детьми». Тема нашла отклик не только у классных руководителей, но и учителей-предметников школ Камышлова и района.

Конференция прошла в онлайн-формате. Опытом поделились: руководитель 8 «а» класса школы № 58 Юлия Владимировна Кузнецова; руководитель 4-го класса Ксения Игоревна Яковлева и социальный педагог Ксения Сергеевна Панова (школа № 7); учитель английского языка школы № 6 Елена Алексеевна Городчикова; классный руководитель 10-го класса Порошинской школы Яна Юрьевна Чагина; учитель математики школы № 1 Надежда Владимировна Устьянцева.

Опыт каждого пригодится всем учителям и педагогам, особенно молодым специалистам. По итогам «Часа силы» участники получили сертификат и подарок – навигатор «Новые образовательные технологии при работе со слабомотивированными детьми». Советы, технологии, алгоритмы, которые представлены в навигаторе, учителя могут использовать на протяжении всех лет обучения детей. Спасибо всем за участие. Радует, что среди нас есть такие активные классные руководители и учителя-предметники».

Атмосфера царила дружеская

Руководитель клубных формирований СДК Восточный Юлия Рудакова: «1 октября в СДК Восточный состоялась концертно-конкурсная программа «День золотого поколения». В начале мероприятия поздравила всех гостей с праздником заместитель главы Восточного сельского поселения Оксана Леонидовна Патрушева. За чашечкой чая в зале царила дружеская, душевная атмосфера: кроме весёлых конкурсов, звучали знакомые всем песни, собравшиеся обменивались интересными воспоминаниями из трудовой жизни в коллективе, задорно пели и энергично танцевали. В конце вечера все присутствующие получили памятные призы.

Родник вдохновил

Письмо от председателя совета ветеранов села Обуховского Любови Викторовны Солдатовой: «В районе ДРСУ за речкой в лесу есть родник. Ещё в детстве, когда нас родители водили в лес за грибами и ягодами, в первую дорогу и обратно мы заходили на родник и пили эту чудесную водицу. Сейчас мы уже сами бабушки и дедушки, а тропа по-прежнему ведёт к этому источнику. По протоптанной тропинке местные жители постоянно идут к этому источнику, чтобы набрать чистой воды. Александр Гладков принес мне своё стихотворение о роднике. Прошу напечатать его в газете, и многие, читая его, увидят себя на той тропинке». Итак, стихотворение Александра Гладкова.

Читайте также:  Красоту уносят годы, доброту не унесут

Древний родник

С утра спешим мы на родник, чтоб впрок воды набрать.
Тропой знакомой не спеша приятно нам шагать.
Кругом такая красота, всё просто, без затей,
Давно протоптана тропа, идёт народ по ней.
Неугомонный садовод, почти как муравей
На плечи взгромоздил мешок его потяжелей.
Идёт он тоже по тропе, не ведая преград,
Тележку тащит через мост – его заждался сад.
А мы им – «здрасьте», «как дела?» «Всё хорошо» – в ответ,
Мы с ними стали как свои – знакомы много лет.
Вот наконец-то и родник, и здесь всегда народ,
А это значит – он живой и нас всех в гости ждёт.
Вода его всегда чиста, прохладна и вкусна,
И бережёт его покой могучая сосна.
Из-под её корней бежитводица много лет,
И он такой у нас один – такого больше нет.
Спасибо хочется сказать, кто руку приложил,
Всё сделал с доброю душой, чтоб жил родник и жил.
Не надобно больших затрат, хотя не без гроша,
Кто обихаживал родник – богатая душа.
Я снова сделаю глоток, как же вкусна вода!
Пройдёт неделя, и опять приду с женой сюда.

Проба пера

Письмо от Г.Г. Потаповой из Обуховского. Галина Григорьевна пишет: «Осень – золотая пора, про неё написано много стихов, рассказов, нарисовано картин. «Осенняя пора, очей очарование!» – написал когда-то великий поэт А. Пушкин. Вы любите прогулки по осеннему лесу, когда можно помечтать? А у нас жители Обуховского любят гулять в сосновом бору, там есть тропа здоровья. Погода в этом году радовала, много дней было солнечных и тёплых. Осеннее солнце слегка ласкало и грело, было приятно. Стоит только зайти в осенний лес, как сразу попадаешь в волшебный мир. Воздух наполнен какой-то особой прозрачностью, невесомой тишиной и свежестью. Я люблю осень за её красочность. Сколько разных оттенков в лесу! Деревья и кусты с разноцветными листьями, которые, словно самолётики, кружатся в воздухе и тихо падают на землю. Быть на природе и наблюдать всё это – настоящее счастье. В такие дни прогулка по лесу очень успокаивает, умиротворяет. Время течёт неспешно, где-то стучит дятел по старому дереву, остановимся, поглядим на этого трудягу и дальше по тропинке идём. В один из таких сентябрьских дней после прогулки под впечатлением от буйства красок, свежести воздуха и тишины у меня возникла мысль – а не попробовать ли написать стихотворение? И вот что получилось.

Прогулка в сосновом бору

Осенняя пора.
Ах, какая красота!
Деревья одела в модный ты наряд,
Они, словно павы, там гордо стоят.
Вот тропинка в лес идёт
И всё дальше нас ведёт.
Из-за тучки солнце показалось –
Сразу всё заулыбалось.
Как приятна нам твоя краса,
Шорох листьев и лесная тишина.
У тропинки той
Появился страж лесной.
За порядком он следит
И нарушать нам не велит,
Всех встречает, провожает,
Здоровья крепкого желает.
Вот вопрос: а кто такой?
Я открою вам секрет – это пень!
Поприветствовав его,
По тропинке дальше мы спешим.
До берёзок добежали,
Обнялись, полной грудью подышали.
И наказ даём простой:
По тропинкам вы гуляйте
И здоровье укрепляйте!

На этом всё, уважаемые читатели. Здоровья и доброго настроения всем вам!

Фото из архива школы № 7.
На фото. Участники онлайн-конференции «Час силы» (слева направо): руководитель школьного методического объединения классных учителей Яна Сергеевна Чикунова и социальный педагог школы № 7 Ксения Сергеевна Панова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: