Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-content/plugins/ads-wordpress/all_inclusive.php on line 63
«Камышловские известия». Екатеринбург может отказаться от 30-процентного повышения зарплаты бюджетникам
Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 декабря 2008, 0:04

Екатеринбург может отказаться от 30-процентного повышения зарплаты бюджетникам



В муниципалитетах Свердловской области в срочном порядке переписывают бюджеты. Чиновники меняют условия и суммы индексации зарплат бюджетникам. Екатеринбург оказался в числе первых городов, в чей проект бюджета срочно вносят изменения. Об этом сообщил председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

По сведениям источников, в проекте развития Екатеринбурга на 2009 год (один из основных документов при формировании бюджета – прим.ред.) изначально было установлено обязательное повышение зарплат бюджетникам на 30%. Однако кризис заставил пересмотреть этот показатель. Изменения городского бюджета депутаты городской думы обсудили сегодня на заседании комиссии по бюджету и экономической политике.

«На заседании я спросил начальника финансово-бюджетного управления Андрея Корюкова заложено ли в бюджете Екатеринбурга повышение зарплаты бюджетникам. Он ответил, что повышение не ниже уровня инфляции. Индексация зарплат была прописана у Екатеринбурга и Красноуфимска. Сейчас эти статьи пересматриваются. Большинство муниципалитетов не оглашали своих бюджетов, так как ждали принятия главного финансового документа области», — рассказал Андрей Ветлужских (также является депутатом думы Екатеринбурга – прим. ред.).

Стоит отметить, что областной бюджет предусматривает повышение зарплат бюджетникам лишь в случае появления дополнительных доходов. В случая их отсутствия индексация проводиться не будет. Аналогичные статьи в срочном порядке вносят в свои бюджеты и муниципалитеты. Не исключено, что действия эти преждевременны.

«Сегодня в «Ведомостях» прочитал, что Кудрин обещал на поддержку регионов чуть ли не триллион рублей. Свердловской области мог бы серьезно помочь даже один миллиард рублей. В этом году такая сумма позволила бы поднять зарплату бюджетникам приблизительно на 7%. Мы продолжим настаивать на обязательном повышении зарплат», — сказал Андрей Ветлужских.

Читайте также:  В районной администрации

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Liza:

    Какое они на это имеют право?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: