Суббота, 26 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 февраля 2015, 10:00

Эксцентричный гость



56Мастер-класс

Детскую хореографическую школу посетил известный педагог, балетмейстер Сергей Смирнов – создатель и руководитель «Эксцентрик-балета».

Его коллектив стал участником многих творческих проектов как в Екатеринбурге, России, так и за рубежом. Лауреат многих Всероссийских и Международных конкурсов. Сам хореограф удостоен профессиональной премии имени Е. Панфилова, лауреат премии губернатора области, национальной театральной премии «Золотая маска». Эксцентричность, смещение привычных акцентов для Смирнова – не самоцель, а, скорее, способ творческого мышления.

С 2003 года «эксцентрики» стали частью большого коллектива Свердловского академического театра музыкальной комедии. Это обернулось двойным выигрышем: «Эксцентрик-балет» с успехом освоил территорию нового для себя жанра, а театр увлеченно «впитывает» эстетику современного балета. Почерк Сергея Смирнова, сегодня уже такой узнаваемый в пространстве российского современного танца, по-прежнему вызывает немало споров, особенно у московской критики.

В ходе мастер-класса была организована постановка номера для учащихся хореографической школы по популярному сегодня направлению, которое принято называть «контемп». Дети и хореограф быстро нашли общий язык, поэтому процесс постановки номера оказался творческим, ярким и запоминающимся. В конце Сергей Смирнов организовал беседу с ребятами, рассказал о своей постановке, о том, что нужно, чтобы достичь успеха, и, конечно, пожелал побед, процветания хореографической школе Камышлова.

Ксения КАЗАЧКОВА, зам. директора по УВР

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Спасибо за искры в глазах

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: