Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Экзотические страны и «экзотические» болезни
22 июня 2022, 14:00

Экзотические страны и «экзотические» болезни



Информация для туристов

В наше время туристов всё больше привлекают экзотические страны – Таиланд, Шри-Ланка, Конго, Вьетнам, Индия, острова Индонезии, ЮАР и многие другие. Эти края манят путешественников своей необычной культурой, загадочностью, интересной кухней. Но следует помнить, что, помимо красивых фотографий и массы ярких впечатлений, из экзотических стран можно привезти и различные «экзотические» болезни.

Поэтому перед путешествием поинтересуйтесь об эпидемиологической ситуации в стране, куда предстоит ваш выезд. Информацию можно получить в туристической фирме или на сайте посольства страны, куда вы собираетесь.

Существует много стран, где распространены опасные инфекции, такие, как холера, жёлтая лихорадка, малярия, брюшной тиф, столбняк, оспа обезьян и другие.

Помните основные меры профилактики!

• Соблюдайте правила личной гигиены: нужно тщательно мыть руки перед приёмом и раздачей пищи, после посещения туалета, улицы.
• Употребляйте для питья кипячёную или бутилированную воду, не пользуйтесь льдом для напитков, не пейте из открытых источников.
• Выбирайте продукты с соблюдением сроков годности и условиями хранения.
• Тщательно мойте овощи и фрукты.
• Проводите тщательную термическую обработку продуктов.
• Готовые продукты храните в холоде, оберегая от мух. Не оставляйте готовые продукты при комнатной температуре более чем на два часа.
• Защищайтесь от насекомых, в том числе с использованием репеллентов.
• При купании не допускайте попадания воды в рот.

О прививках

Существует обязательный перечень прививок, без которых въезд в ряд стран невозможен (это относится к странам, неблагополучным по жёлтой лихорадке). Для въезда в такие страны вам необходимо сделать профилактическую прививку и получить международное свидетельство о вакцинации.

Пройти вакцинацию против жёлтой лихорадки и получить сертификат международного образца можно в медицинском объединении «Новая Больница» (Екатеринбург, ул. Заводская, 29, тел. колл-центра: 8 (343) 355-56-57).

Позаботиться о необходимости проведения прививки для выезда за границу следует как минимум за 4-8 недель до предполагаемой поездки, так как необходимо время для формирования иммунитета к той инфекции, против которой проведена вакцинация, а это как минимум 2-3 недели.

Читайте также:  Предпочтение – пластиковому полису

Будьте внимательны и осторожны, отдыхая в странах, где существует реальная возможность заражения особо опасными инфекциями, не рискуйте своей жизнью.

Во время отдыха или при возвращении домой при возникновении лихорадочного состояния, тошноты, рвоты, жидкого стула, кашля с кровавой мокротой, сыпи на кожных покровах и слизистых немедленно обратитесь к врачу.

Обязательно сообщите медицинскому работнику о том, в какой стране вы находились, период нахождения и дату прибытия, это поможет своевременно заподозрить то или иное заболевание и назначить обследование и лечение.

По информации администрации Камышловской ЦРБ


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.