Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
«Одарил»
22 июня 2022, 16:00

«Одарил»



Осторожно: мошенники!

Житель Камышловского района обратился в полицию с заявлением о хищении денежных средств обманным путём. Оказалось, что мужчине позвонила якобы специалист из центрального офиса одного из банков и сообщила, что злоумышленники пытаются получить кредит на сумму более 600000 рублей на его имя. В ходе разговора она предложила прибыть в офис банка в Екатеринбург и получить кредит лично и тем самым пресечь попытку хищения, а денежные средства перевести на безопасный счёт.

В дальнейшем всё общение производилось посредством переписки в мессенджере «WhatsApp». Для того чтобы ситуация выглядела достоверной, мошенница отправила документы с указанием оформления заявки на получение кредита. В то же время поступали СМС-сообщения из банка с кодами доступа.

Потерпевший выполнил все условия, которые ему указала мошенница. Полностью доверившись, не рассказал никому из близких. А также при оформлении кредита ничего не сообщил о происходящем сотрудникам банка.

Когда на счёт мужчины поступили кредитные средства, он снял их и через банкомат перевёл небольшими суммами на безопасные счета, которые ему назвала лже-сотрудница банка. Совершив порядка сорока операций, он в общей сложности перечислил злоумышленникам более 600000 рублей.

Нужно знать! Если вы не уверены, что звонят из банка, или какой-либо вопрос от звонящего показался вам подозрительным, то необходимо немедленно прекратить разговор. Проверьте, не было ли совершено каких-то сомнительных операций с вашей банковской картой или счётом. Если вы всё же сообщили какую-либо конфиденциальную информацию, сразу же позвоните по официальному номеру в банк и сообщите о произошедшем, или обратитесь в отдел полиции.

По информации отдела полиции «Камышловский»

Читайте также:  Осторожно, фальшивки

© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Пиковая дама:

    Совершив порядка сорока операций, он в общей сложности перечислил злоумышленникам более 600000 рублей.

    Надо с мошенниками осторожней быть. Неизвестно кто там на другом конце провода махинации проводит. Так вот, перечислишь, мало что денег лишишься и еще по статье попадёшь за пособничество терроризму. Будешь потом пол жизни доказывать, что ты «не слон».

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.