Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 ноября 2012, 10:00

Еще немного – и век за плечами



Колонка редактора

Совсем скоро «Камышловским известиям» исполнится 95 лет

…Кажется, совсем недавно на сцене ЦКиД многочисленные гости поздравляли «Камышловские известия» с 90-летием. Пролетело пять лет, и мы снова на пороге красивой даты: в январе 2013 года Камышловской межмуниципальной газете исполнится 95 лет.

Много это или мало? Скажем так: почтенный возраст, почти век. Далеко не каждое издание живет столько. И все благодаря вам, уважаемые жители города и района. Газета живет, пока востребована теми, кто ее читает. Это прежде всего. Конечно, она живет и трудом авторов, и тех, кто готовит номера к печати, и благодаря поддержке учредителей. Но все же первичен спрос. Недаром же говорят: спрос рождает предложение. Так вот, о предложениях. Мы вам предлагаем вместе готовиться к нашему общему празднику, который состоится в конце января. Готовы выслушать все идеи — от творческих до практических. Какой вы хотите видеть газету, какие темы обсудить, какие вопросы начальникам позадавать, кого на наши страницы пригласить нынче и в новом году. Это во-первых.
Во-вторых, было бы здорово, если бы вспомнили какие-то интересные случаи, связанные с местной газетой: знакомства, конкретная помощь, заметка, которая почему-то вам очень запомнилась, фотография, вас заинтересовавшая, и т.д. Расскажите нам об этом.
В-третьих, мы готовим для вас конкурсы и акции. Обязательно следите за публикациями и участвуйте в наших предъюбилейных «соревнованиях».
А знаете что? Давайте сейчас и начнем. Пусть своеобразным подарком к юбилею станет наша первая акция под общим названием «Добрые люди». Идею акции подсказал один из наших читателей.
Не секрет, что общество наше раскололось: одни имеют большие возможности, другие — гораздо меньше. Но тем не менее, почти в каждом доме есть вещи, которые в силу каких-то причин становятся невостребованными. А кому-то, может быть, эта книга, тумбочка или телевизор очень необходимы. «Что если попытаться устроить некий обменный пункт или просто дать возможность этим людям найти друг друга?» — подумали мы. Условие одно — отдавать эту вещь совершенно бесплатно, бескорыстно, просто так. Давайте попробуем! Вдруг получится!
Итак, мы открываем рубрику «Возьмите даром!» Вы можете звонить по любому редакционному телефону и оставлять свои предложения, они будут опубликованы, разумеется, совершенно бесплатно.
Ну а об остальных идеях мы еще расскажем в наших юбилейных материалах. Это будут воспоминания, зарисовки о людях, возврат к героям наших публикаций и т.д. Еще раз приглашаем всех к сотрудничеству. До встречи на газетных страницах!

Читайте также:  Есть альтернатива

Людмила ЧИРКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. николай:

    «Совсем скоро «Камышловским известиям» исполнится 95 лет»

    На самом деле «Камышловским известиям» лет 20, а до того были другие названия, а значит и другие газеты.

  2. Сиплый:

    Тогда сколько городу Камышлову, Российским железным дорогам, сколько лет вашей жене, ведь до брака у неё была другая фамилия? *LOL*

  3. Менялось не только название, но и юридическая форма и ещё много чего…
    С какого момента будем считать?
    Если с последнего смены юридического статуса, то газете чуть больше 1,5 месяцев laugh

  4. Джек Восьмеркин:

    Помню 70 летие у Правды отмечали — во газетища то была. Может и здесь что -нибудь отмочить из ряда вон? Думаю, что простой газеткой редакция не отделается. Даешь «толстуху» со всеми цветными страницами. Да и что б на память ее можно было бы оставить,
    и что б без рекламы! *BRAVO*

  5. Дед:

    Согласен, если изначально газета агитировала за коммунизм, а потом за капитализм, то в какой-то момент она стала принципиально другой газетой. Сейчас все даты, счёт которым идёт с декретов Советской власти, отменяются и счёт начинают вести с указов Петра или других царей, а в случае с этой газетой всё проще. Была «За коммунизм» и кончилась, с этого и надо считать.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: