Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ещё два раскопа
11 августа 2020, 16:00

Ещё два раскопа



Илья ЗЫРЯНОВ.

5 августа сотрудникам МУП «Водоканал Камышлов» пришлось перекрывать движение транспорта на улице Советской, между перекрёстками с Ленинградской и Максима Горького. Под проезжей частью напротив здания типографии лопнула водопроводная труба, асфальт пришлось раскапывать. На следующий день предприятие проводило земляные работы у дома № 193 на улице Энгельса.

Ремонт завершили в тот же день, однако на месте раскопов вместо асфальта теперь грунт. Будут ли покрытие восстанавливать – неизвестно. Глава Камышлова Алексей Половников на одном из недавних заседаний в городской администрации сообщил о предстоящих масштабных работах по замене труб, уложенных ещё в прошлом веке. За последнее время самым крупным подобным проектом стала реконструкция водопроводных сетей на улицах Механизаторов, Северной, Советской и Леваневского. Сейчас там проводятся пусконаладочные работы.

– Изношенность городских сетей водоснабжения составляет около 80%. Основная перспектива сферы ЖКХ на сегодня – их обновление. Замена сетей предстоит постоянная и ежегодная, – отметил глава.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Земляные работы напротив здания типографии: рабочие МУП «Водоканал Камышлов»
меняют сгнившую трубу водопровода.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: