Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ещё два сезона «НэтЛиги»
27 июля 2020, 16:00

Ещё два сезона «НэтЛиги»



Онлайн-мероприятия прочно вошли в нашу жизнь и останутся, скорее всего, навсегда, даже наряду с обычными, когда будет разрешено их проведение. Плохо это или хорошо – большое поле для рассуждений, однако это данность, которая к тому же сейчас остаётся практически единственным вариантом для проведения конкурсов, фестивалей, праздников и так далее.

Ещё в мае выходила статья о первом сезоне онлайн-чемпионата по юмору #NetЛига – альтернативе для кавээнщиков не только для Камышловского района, как задумывалось изначально, но и для всей Свердловской области, а также гостей из других регионов. И вот после первого сезона было принято решение о проведении ещё пары турниров – в мае и июне. Посмотрев, как участвуют команды, какая работа проводится и как проходят игры, желанием поучаствовать загорелись ребята и руководители из многих команд. И уже во втором сезоне приняло участие 12 команд в трёх этапах – четвертьфинал, полуфинал и финал. В финал попали не все коллективы, конкуренция возросла в разы, поэтому в заключительный этап были допущены только шесть команд, набравшие наибольшее количество баллов в отборочных играх.

Итоги второго сезона сложились следующим образом:

– «Мадам Тюссо» (пос. Восход) – чемпионы;
– «Сборная Камышлова» (Камышлов) – второе место;
– «Дети маминых подруг» (Екатеринбург) – третье место.

Также был проведён и третий сезон. Команд оказалось уже поменьше, всё-таки во время каникул и отпусков хочется отдохнуть всем участникам. Однако, несмотря ни на что, третий сезон состоялся, пять самых стойких команд Свердловской области прошли все три этапа без «вылетов», а результат финала оказался следующим:

– «Лев Исаков» (Екатеринбург) – чемпионы;
– «Восточная братва» (пос. Восточный) – второе место;
– «Нефруктовыймикс» (Кировград) – третье место.

Читайте также:  Смотрите «Детский КВН»

Как и в первом сезоне, оценивали работы коллективов опытные кавээнщики из телевизионных лиг, включая премьер-лигу и высшую, выходящие на Первом канале, а также представители оргкомитета – заведующая отделом культуры, молодёжной политики и спорта администрации Камышловского района О.А. Полуяхтова и руководитель Свердловской областной юниор-лиги КВН Е.Ю. Собин.

Мы благодарим за оказанную материальную поддержку для награждения призёров второго и третьего сезонов онлайн-чемпионата по юмору управляющего дополнительным офисом «Камышловский» ПАО «СКБ-Банк» Анастасию Владимировну Шелковкину.

Не так давно появилась информация об отмене Международного фестиваля КВН в Анапе (напомню, на данном фестивале продюсеры и редакторы отбирают лучшие команды для участия в телепроекте «Детский КВН» на канале СТС) и его переносе в режим онлайн. А это значит, что новый сезон #NetЛиги, запланированный на октябрь, поможет командам подготовить материал к фестивалю и просто поддерживать в тонусе свои юмористические навыки.

Если вы желаете присоединиться к нашему весёлому, но серьёзному движению – пишите на электронную почту kamyshlovsky@yandex.ru либо присоединяйтесь к группе «ВКонтакте» и пишите в ней личные сообщения. Даже если у вас нет команды, или вам кажется, что это сложно, или не получается найти единомышленников – главное, чтобы было желание, а уж мы никому в помощи не откажем. Присоединяйтесь!

Сергей КОРОЛЁВ, специалист отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации Камышловского района

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: