Сб, 2 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 2 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Ещё не конец (фото)
17 ноября 2020, 16:00

Ещё не конец (фото)



Возвращаясь к напечатанному. 

Елена ДУБЫНИНА  

После выхода материала «Дома «утонули». И прочие неприятности…» за домами № 11, 12, 13 по улице Боровой была устроена водопропускная канава, чтобы отвести воду от домов во время весеннего паводка.

Местные жители позвонили в редакцию и сообщили, что, с одной стороны, рады проведённым работам, с другой – нет. И вот почему: канава вырыта местами неаккуратно, на въезде во дворы трубу засыпало грунтом, мостики, по которым люди переходили дорогу к контейнерной площадке, убрали, а саму автомобильную дорогу изрыли.

Мы побывали на месте. Нам повезло, грязь в этот день застыла, и мы смогли пройти к мусорным бакам, однако в более тёплую погоду потребовались бы высокие непромокаемые сапоги. Между каждым домом был свой выход к площадке через мостики. Сейчас приходится всем обходить через двор дома № 9. Конечно, всё это доставляет неудобства.

Как сообщили в Центре обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа, подрядчики местами подравняли канаву, убрали грунт с трубы и дали тем самым ход воде, а также сделали дощатый настил на прежнем месте одного из мостиков. Пояснили: там, где водопропускная канава вырыта неаккуратно, технике помешали подъехать трубы теплоснабжения.

Весной во дворах домов № 11, 12, 13 по улице Боровой уберут часть грунта, чтобы подъезды не топило, сделают щебёночное основание и песчано-щебёночное покрытие. Часть грунта планируют уложить на дорогу за домами, которая ведёт к контейнерной площадке. Что касается обустройства мостиков, то они в смете не заложены, жителям предлагается сделать их самим.

Читайте также:  Очередь пошла на спад

Удалось ли решить проблему с подтоплением домов, узнаем с первым весенним паводком.

Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.