Ср, 20 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ещё один тротуар, переход и дорога
06 октября 2021, 10:00

Ещё один тротуар, переход и дорога



Сентябрь позволял выполнить дорожные работы, например, по обустройству тротуаров и пешеходных переходов. А сэкономленные в результате разыгранных конкурсов средства (в ходе торгов подрядчик снижает цену, и изначально заявленная сумма на работы уменьшается, что и формирует финансовую подушку для работ на других объектах) можно как раз направить на благоустройство территории.

Так, 28 сентября ООО «СпецСтрой» приступило к выполнению устройства пешеходного перехода по улице Гагарина, 4, за зданием управления соцполитики № 8. Именно на этом участке наблюдается повышенный поток пешеходов. Помимо асфальтированного подхода к дороге и «зебры», здесь появятся искусственная неровность, знаки и ограждение.

В этот же день приступили к подготовке будущего тротуара по улице Кооперативной от улицы Энгельса (новая «Пятёрочка» у «Лакомки», протяжённость составит 280 метров), где люди были вынуждены многие годы ходить по обочине дороги из-за отсутствия тротуара. Жители несколько раз обращались с этой проблемой в администрацию, и этой осенью желаемое осуществится.

24 сентября этот же подрядчик выполнил ремонт дорожного полотна по улице Северной – от конечной остановки до дома № 63 «в» вблизи общежития Камышловского гуманитарно-технологического техникума (протяжённость 313 метров). Раньше этот участок был разбит, ямочным ремонтом было бы не обойтись, сейчас дорога стала ровной.

Камышловцы интересуются, когда будет восстановлено дорожное полотно по улице Куйбышева, 25, где нынче устраняли аварию водянщики. На этом месте должен хорошо просесть грунт, но так как обращений от жителей поступает много, решили выполнить работы в ближайшее время. МКУ «Центр городского обслуживания» как раз готовит документы для того, чтобы успеть восстановить дорожное полотно на этом участке до заморозков.

Читайте также:  Красота из снега

По инициативе главы города А.В. Половникова принято решение и изыскиваются средства на ремонт участка дороги (150 метров) по улице Северной за перекрёстком с улицей Пушкина.

Материал подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. На улице Гагарина появился новый пешеходный переход.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: