Ср, 20 Янв. 2021 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ещё одна победа Владимира Кузьмина
07 декабря 2020, 16:00

Ещё одна победа Владимира Кузьмина



28 ноября в Академии единоборств в Екатеринбурге прошли знаковые соревнования по кикбоксингу среди профессионалов – спортивные организации One Championship и Fair Fight проводили совместный турнир по смешанным единоборствам.

На ринг выходили бойцы, представлявшие разные регионы Российской Федерации, среди них – наш земляк Владимир Кузьмин. Его финальный бой с Тамерланом Башировым из Грозного все СМИ, следившие за поединком, назвали «невероятно насыщенным и жёстким». Одержав победу, Владимир стал борцом организации One Championship (это сингапурская организация, проводящая бои по смешанным боевым искусствам).

Вот как эту встречу описывают интернет-источники:

«Владимир Кузьмин моментально включился в бой, и Баширову потребовалось несколько секунд, чтобы набрать темп и ответить на прессинг соперника. Финалисты постоянно зарубались и цеплялись. Судья поединка устал не меньше бойцов – он всё время следил за соблюдением правил и постоянно разрывал клинчи.

Во втором раунде у Баширова открылось кровотечение из носа, но это лишь добавило ему агрессии в действиях. Он постоянно шёл вперёд, но получалось очень прямолинейно, и Кузьмин вставлял навстречу джебы, апперкоты, колени. Отрезок получился очень сумбурным.

В финальном раунде Баширов начал действовать ещё более опасно и часто не слышал команды рефери. В итоге он получил последнее устное предупреждение от судьи, что добавило ещё больше нервов во встрече. Финальные полторы минуты боя можно назвать только одним словом – рубка. И вышел из неё победителем по единогласному решению судей Владимир Кузьмин.

Сам Владимир прокомментировал победу так: «Сейчас сложно что-либо сказать. Во время боя не слышал установки тренера, зациклился на своём, потому что после первого боя была травма, что-то не получалось из-за неё. Второй бой для меня прошёл намного тяжелее, чем первый. Соперник шёл в рубку, и почему-то я не хотел ему уступать, из-за этого ввязывался в его игру. Была высокая интенсивность боя, которая проходила на встречных курсах, соперник шёл вперёд, я не особо уходил от столкновений, старался переиграть».

Читатели, которые следят за спортивной карьерой Владимира Кузьмина, знают, что в копилке 23-летнего бойца, мастера спорта международного класса, первым тренером которого был Константин Штульберг, медали главных мировых турниров: 2015 год – «золото» чемпионата России и победа на первенстве мира; 2016-й – «серебро» чемпионата мира; 2017-й – победа в Кубке России, «серебро» Всемирных игр и чемпионата России среди студентов; 2018 год – «бронза» чемпионата мира среди студентов FISU; и более десятка победных профессиональных боёв, в том числе несколько – нокаутом.

Читайте также:  Лыжный сезон на низком старте

Владимир ответил на вопросы «КИ»:

– Долго вы готовились к поединку с Максимом Петкевичем и Тамерланом Башировым? Встречался ли раньше с этими бойцами?
– Общая подготовка составила более двух месяцев, с этими бойцами ранее не встречался, готовился к бою именно с ними.

– Пресса описывает жёсткий финальный бой с Башировым. А как прошёл первый, полуфинальный, с Максимом Петкевичем?
– Бой с Максимом прошёл без каких-либо сюрпризов, как готовились, что нарабатывали, почти всё так и прошло.

– Как удалось выстоять в финале? Как справлялся с эмоциями и выходил из клинчей?
– В финале я не старался выстоять, старался победить, с эмоциями справился легко, как только вышел на ринг, всё сразу пропало, и цель была одна – победить. Из клинчей выходил довольно легко, так как рефери разнимал, потому что работа в клинче по нашим правилам минимальная.

– На фотографии, где объявляют победителя, все эмоции у вас на лице. Что в этот момент чувствовал? Это особая победа или просто очередная?
– Почувствовал то, что я выиграл, что справился со всем этим, ведь была долгая и кропотливая работа, я много готовился, а эта победа даёт мне возможность выйти на новый уровень – подписание контракта с одной из крупных спортивных боевых организаций мира.

– Сейчас выступаете за какой клуб?
– Выступаю за екатеринбургский клуб «Архангел Михаил».

– Сколько лет вы уже занимаетесь единоборствами?
– Занимаюсь уже 17 лет, никаких трудностей в изучении чего-то нового не возникает, все удары и приёмы довольно любимые. На данный момент у меня на счету 15 профессиональных поединков, и 14 из них были выиграны.

– Есть секреты, которые помогают достигать результатов?
– Секретов никаких нет, просто желание и упорная работа.

– Спасибо за ответы, желаю покорить новые спортивные вершины.

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА
Фото: fair fight
На фото. Владимир Кузьмин в очередной раз одержал победу на престижном турнире по кикбоксингу.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: