Вс, 8 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 октября 2009, 12:00

Ещё раз о тарифах



В последнее время наши читатели задают множество вопросов из разных областей деятельности. А мы, в свою очередь, стараемся быстро найти на них ответы и опубликовать на страницах «Камышловских известий». На этот раз мы получили порцию вопросов на коммунальную тему и адресовали их директору МУП «Управляющая компания» А.Г. Гридину.
Вот что он ответил.

На основании чего повысили тарифы на воду и канализацию, кто инициатор их пересмотра?
— В соответствии с проведенным органом местного самоуправления конкурсом, услуги по Камышловскому городскому округу по водоснабжению и водоотведению с 1 апреля 2009 года оказывает ОАО «Водоканал» (г. Артемовский). В соответствии с действующим законодательством тарифы на водоснабжение и водоотведение предприятию, которое оказывает данные услуги в нескольких муниципальных образованиях, утверждает РЭК Свердловской области. Постановление РЭК № 64-ПК от 10.06.2009г. «Об утверждении индивидуальных предельных тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения, оказываемые ОАО «Водоканал» (г. Артемовский) потребителям Камышловского городского округа» утверждено и введено в действие с 11 июля 2009 г. Так тариф на услугу водоснабжения питьевой водой — 11,53 руб./куб. м (с НДС), на услугу водоотведения — 12,18 руб./куб. м (с НДС).

Из чего складывается норматив потребления воды 4,05 куб. м на человека?
— Норматив потребления воды на 1 чел./мес. для жилых домов с водопроводом, канализацией, с ванной, без ГВС составляет — 4,05 куб. м и утверждается органом местного самоуправления. Нормативы потребления жилищных и коммунальных услуг на 2009 год утверждены постановлением главы города № 1582 от 23.12.2008 г. «О размерах платы за жилищные услуги и нормативы потребления жилищных и коммунальных услуг для населения Камышловского городского округа на 2009 год».
Почему не производится промывка системы отопления, ведь во многих домах батареи забиты грязью и мазутом?
— Для проведения качественной промывки системы отопления дома необходимо приглашать специализированные фирмы со специальным оборудованием. Кроме этого, это достаточно дорогостоящая процедура. Приборы, особенно чугунные, промыть можно, но с экономической стороны дешевле поменять радиаторы на новые. К тому же, исходя из практики: после промывки системы по всем правилам, ревизия радиаторов 1-го этажа показала, что очистился только тонкий рыхлый верхний слой отложений, а радиатор как был «заросший», так и остался.

Читайте также:  Начали отапливать УИЗ

К печати подготовил Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: