Понедельник, 19 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 19 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
07 января 2012, 14:00

Если бы не милиция…



Однажды 31 декабря…

Однажды (а дело было где-то в начале девяностых) мы с подругой решили встретить Новый год у друзей. Друзья — настоящие земледельцы и землевладельцы, и живут далеко за городом, куда надо было добираться часа два по железной дороге да ещё потом автобусом.

В общем, маршрут мы знали (теоретически), но как-то так случилось, что отправились в путь неожиданно и только 31-го, самонадеянно решив, что в канун Нового года всё должно складываться удачно просто по определению. Ну да, так оно и было, пока… Вы же помните, как они тогда могли неожиданно и надолго останавливаться в пути, наши электрички? Вот мы и постояли часок-другой. Но всё же приехали. Никто (в том числе автобус) нас, конечно, уже не ждал…
И перспектива была такова: провести ночь в холодной станционной избушке с храпящим по соседству гражданином недвусмысленной наружности, а утром вернуться той же электричкой, или полтора километра преодолеть пешком по дороге, по которой оптимистично направлял указатель. Угадайте, что мы выбрали? Именно…
Итак, девять вечера, морозец градусов этак за 20, и две девицы по дороге вдоль леса. Почти бегом. Конечно, 1,5 километра — это пустяк. Днём. И чтоб градусов на 20 теплее. И вот мы, значит, идём себе. Тут, как водится, луна зашла за тучу, раздались жуткие звуки (может, и не раздавались вовсе, но мы потом обе клялись, что слышали) — вой, уханье, шелест и хлопанье. В общем, всё как полагается, полный комплект для любителей. Но ничего, идём, мы же материалистки, а волки здесь, говорят, не водятся. Ну и Новый год опять же…
И тут вдруг слепящий свет фар навстречу. Мы — в сугроб от страха и неожиданности. Знаете, кто это был? Совершенно случайный милицейский патруль, заехавший в то село по какой-то личной надобности. Добрые милиционеры развернулись и доставили застывших путешественниц по адресу. И как тут не поверишь в новогоднее чудо?

Читайте также:  Видно, не судьба...

Записала Галина ШИПИЦЫНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: