Суббота, 15 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 15 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Есть что-то прекрасное в лете
07 сентября 2018, 16:00

Есть что-то прекрасное в лете



Лето – весёлое и беззаботное время. Взрослые и дети ждут его наступления с нетерпением. Это целых три месяца солнца, тепла, каникул. Для детей Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Камышловского района села Кочневского каждый месяц лета запомнился по-своему.

Июнь для наших детей — пора футбола
Июнь – пора футбола. Воспитатель Галина Николаевна Кочнева сумела создать атмосферу причастности детей к чемпионату мира по футболу. Бурные просмотры и обсуждения игр на теле­экране сменялись конкурсами рисунков, плакатов и высказываний в поддержку сборной России по футболу, знакомством со странами-участниками и, конечно же, – игрой. К этому событию ребята вместе с воспитателем Ольгой Ивановной Щербаковой привели в порядок футбольное поле. Новые сетки украсили ворота, а рядом на пеньке, как на троне, уютно устроился «Его величество футбольный мяч». Его изготовил из строительной смеси житель села Вячеслав Колмогоров. У кочневских футболистов появился свой талисман. Его можно потереть, загадать желание на удачу и победу.

Июль – время для новых возможностей. И вот почему: воспитатели центра Любовь Николаевна Ильиных, Вера Ивановна Могунова, Мария Михайловна Оолакай и Светлана Витальевна Латыпова с детьми задумали украсить наше село. Задумали и сделали! Яркими красками засверкала сельская детская площадка. Для влюблённых и мечтателей украшены сердечками скамейки под кроной тополей. Каждый желающий может привязать к ветвям ленточку и загадать желание. Старый тополь преобразился от разноцветных ленточек, это дети и взрослые загадали свои желания. Мы надеемся, они непременно сбудутся. Издалека видно фигуру сердца, она олицетворяет доброту и широту души неравнодушного человека, безграничную любовь.

Читайте также:  В сезон дождей

Август – последняя страничка лета, но можно ещё многое успеть. Например, подарить людям радость. Музыкальный руководитель Лариса Ивановна Кочнева и юные артисты с концертной программой порадовали жителей села Большое Пульниково. Большепульниковцы – друзья нашего дома. Встречи с ними стали традиционными.

Ребята испытали себя в военно-патриотических сборах. Подростки социально-реабилитационного центра приняли участие в «Большом летнем сполохе-2018» и привезли кубок за 1-е место. Наслаждаясь лесным воздухом, мы сидели у костра с шашлыками, чаем из трав, и каждый думал о своём лете и о себе. А ещё обсуждали новые идеи создания красивых уголков в Кочневском. Наши воспитанники раскрыли себя в полезной для себя и окружающих деятельности. Поэтому близки нам строки Сергея Есенина: «Есть что-то прекрасное в лете, а с летом прекрасное в нас».

Елена БУХВАЛОВА, заместитель директора по ВиРР
Фото Елены Бухваловой.
На фото. Ребята в уголке влюблённых и мечтателей.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: