Среда, 19 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 мая 2016, 14:00

Есть дело!



bookИнициатива

Дорогие камышловцы, уважаемые сограждане! Есть дело! Большое, красивое общее ДЕЛО. Общее, прежде всего потому, что касается каждого, кому дорог наш город. Большое – потому что речь идёт о его истории.

Малой родиной мы называем то место, где появились на свет и росли. А Камышлову это выражение особо близко ещё и потому, что город наш невелик и, по историческим меркам, городом-то стал относительно недавно.

И тем не менее, история нашей малой родины неисчерпаема. Обращение к этой истории, погружение в неё, постижение путей, судьбоносных событий, сюжетов, эпизодов, даже мгновений, – это большое дело.

Однако излагать историю можно в разных жанрах и форматах, делая акценты на разных событиях и выделяя имена. В нашем деле речь идёт даже не о том, как город строился, обрастал разными предприятиями и службами, развивался с экономической, административной и хозяйственной точек зрения, хотя это, безусловно, важные вехи. Нас интересуют люди, те, кто строил и благоустраивал наш город, кто делал его жизнь культурнее и благополучнее – словом, те, кто служил и служит ему, каждый в своей профессии, на своём месте, чьё служение сделало Камышлов для нас самым дорогим и неповторимым.

Поэтому воссоздание истории Камышлова через судьбы его лучших, достойнейших жителей – красивое дело, ибо мы говорим о людях, чьи судьбы являются украшением этой истории.

Идея именно таким образом представить историю нашего города принадлежит главе Михаилу Николаевичу Чухареву. В своём развитии она обрела вид издания в формате четырёх иллюстрированных томов, в которых день за днём, вслед за календарём, представлены факты, события и судьбы людей, так или иначе связанные с той или иной датой и позитивно повлиявшие на жизнь города.

В результате это литературно-художественное издание получило название «Камышлов», с подзаголовком «День в жизни Камышлова. Факты. События. Судьбы». Первый из четырёх томов охватывает январь, февраль и март. Автором, составителем и выпускающим редактором его стал известный камышловский журналист Олег Петрович Дегтярёв, ему мы адресуем нашу благодарность.

 

Читайте также:  О Камышлове

Этот том был издан, но дальше дело застопорилось по ряду причин, а сейчас появилась возможность для продолжения. Но чтобы придать этой возможности энергию движения, совершенно необходима наша общая слаженная работа.

Это в полном смысле слова проект общий, общественный, и только сообща мы сможем привести его к достойному результату.

Вот как мне представляется эта работа. Главная и приоритетная задача – определить будущих героев нашего издания, будь то конкретные люди или коллективы; обеспечить издание сведениями о них, документами, публикациями, фотографиями.

А назовёте этих героев вы, уважаемые камышловцы. Присылайте в редакцию газеты имена тех, кто, по вашему мнению, достоин попасть в нашу летопись. Для координации работы по сбору предложений создаётся совет издания в формате общественной трибуны. В этот совет мы приглашаем войти людей, хорошо известных в Камышлове профессионализмом, честностью и порядочностью: председателя совета ветеранов Аллу Ивановну Бродовикову, которую вы неоднократно избирали депутатом городской Думы, главного редактора газеты «Камышловские известия» Сергея Владимировича Озорнина, депутата городской Думы, руководителя студии телевидения Аллу Александровну Мишенькину, председателя Камышловского отделения союза предпринимателей Радика Минхаиловича Темирбаева и журналиста Надежду Васильевну Падерину.

Конечно же, это не окончательное решение, вполне возможно, от общественности последуют другие предложения или дополнения по совершенствованию процесса реализации нашего проекта. Мы будем рады любому общению с вами, любым предложениям, направленным на успех нашего общего дела.

Виктор РУБЛЁВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: