Вс, 5 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 5 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Есть контакт!
19 января 2023, 12:00

Есть контакт!



В декабре 2022 года первая партия яиц из ППР «Свердловский» была поставлена в Сирийскую Республику

Галина ШИПИЦЫНА

ООО Племенной птицеводческий репродуктор «Свердловский» в особом представлении не нуждается: в Свердловской области и соседних регионах прекрасно знают это предприятие, приобретают его продукцию.

В 2023 году ППР «Свердловский» исполняется 13 лет, за плечами – большой этап становления, строительства и оборудования производственных площадок, выхода на большие объёмы продукции. Все эти годы постоянный партнёр предприятия – голландская компания «ISA Hendrix Genetics», специализирующаяся на производстве племенной птицы. С 2016 года ППР «Свердловский» имеет статус селекционно-генетического центра России по разведению кур породы Хайсекс браун и Декалб уайт.

Продукция ППР известна далеко за пределами Свердловской области: яйцо и птицу предприятие поставляет во многие страны ближнего зарубежья. И несмотря на политическую и экономическую обстановку в стране, сумело сохранить отношения с голландской компанией.

Декабрь 2022 года ознаменовался важным событием в работе предприятия: налажены связи с птицепромом Сирии, осуществлена поставка в арабскую страну первых партий яиц кроссов Декалб уайт и Хайсекс браун. Почти накануне новогодних праздников в сирийских инкубаторах вывелись первые цыплята родом из Баранниковой. От предприятия для контроля процесса вывода и консультирования в Сирийскую Арабскую Республику была командирована начальник участка инкубации площадки в Камышлове С.Н. Глок. Восемь дней провела Светлана Николаевна в Дамаске, ежедневно работая в инкубаторах вместе с сирийскими коллегами – направляя, разъясняя, подсказывая. Вернувшись домой, она поделилась впечатлениями о поездке.

– Когда летела туда, немного опасалась: незнакомая страна, чужие нравы, обычаи. Но всё было замечательно, нас встретили очень гостеприимно. На первой встрече было много людей: представители высшей власти, посол России в Сирии, члены парламента, главные врачи-ветеринары и другие. Все очень заинтересованы в сотрудничестве с нами.

Сирийцы – очень дружелюбные, общительные, весёлые люди. Но живут они по-другому, не так, как мы: никуда не спешат, всё делают не торопясь, с чувством, спокойно. Там все любят и уважают Россию. Очень хотят увидеть нашу страну и пообещали при первой же возможности приехать к нам. Люди восстанавливают свою страну, много работают. Все птицеводы, с которыми мне довелось общаться, очень серьёзно относятся к своему делу.

Читайте также:  Бюджет. Второе чтение

Нам рассказали, что до войны птицеводство в Сирии было на высоком уровне, но за время военных действий промышленность пришла в полный упадок, и сейчас действует государственная программа, по которой возрождают в стране птицепром, начинают восстанавливать его практически с нуля. В те немногие птичники, которые уцелели, помещают птицу. Мы ездили в инкубаторы, смотрели, как в них заложена наша продукция, ежедневно отслеживали, как идёт подготовка к выводам. Сирийские специалисты много спрашивали, я объясняла, советовала. Затем мы сделали первый вывод цыплят, который прошёл хорошо, намного лучше, чем они ожидали. Сирийцы остались очень довольны нашей продукцией, хотят продолжать сотрудничество.

Установление отношений с Сирийской Республикой – «первая ласточка» взаимодействия с таким далёким партнёром. Доставка живого яйца на большие расстояния, безусловно, сопряжена с рядом трудностей, которые успешно преодолены, а значит, международное сотрудничество ППР «Свердловский» будет развиваться.

Фото из архива ООО ППР «Свердловский».
На фото. За время, проведённое в Дамаске, С.Н. Глок пришлось много консультировать коллег. Сейчас в Сирии подрастают первые цыплята родом из Баранниковой.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.