Вс, 25 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 июля 2014, 18:00

Есть ли место для неформалов в Камышлове?



imagesЭкспресс-опрос

Три года назад я изучала различные субкультуры* и решила тогда узнать мнение молодёжи о неформальных объединениях. Результаты исследования были нерадужными – большинство камышловцев были настроены отрицательно. Мне стало интересно, изменилось ли мнение спустя несколько лет.

Анастасия Стафеева, 18 лет: Ничего против молодежных объединений не имею Это личное дело каждого. В Камышлове хотелось бы видеть больше спортивных субкультур, потому что это здоровый образ жизни, да и патриотизм воспитывают, не то что, например, хип-хоп культура. Я бы и сама приняла участие в них, потому что это интересно, много новых знакомств, жизнь станет разнообразнее.

Евгений Шалягин, 18 лет: О вкусах не спорят. Лично мне совсем не важно, как выглядит человек и во что он верит, это его выбор, главное то, какие поступки совершает. Но всё-таки субкультуры нужны нашему обществу, ведь они сближают людей и насыщают досуг. Что касается Камышлова, я хочу, чтобы среди нас было больше людей, которые создают свои миры, то есть ролевиков (это любители фантастики, которые переодеваются в различные персонажи для игры в ролевые игры, используют свой жаргон, музыку и литературу).

Анна Киреева, 20 лет: Думаю, они нужны обществу, потому что сближают людей по интересам, дают толчок к саморазвитию. Но сама участвовать в таких движениях не хочу, у меня есть возможность проявить себя, и мне достаточно друзей. К тому же существуют субкультуры, представители которых нарушают установившийся порядок в обществе и даже закон. Таким группам не должно быть места в современном мире.

Читайте также:  Я дарёному коню в глазки добрые смотрю

Дарья Мосеева, 18 лет: Если эти группы людей не совершают противоправные деяния, то почему бы им не существовать? Каждое из объединений несёт что-то своё, и для определенных людей является стимулом изучить незнакомое течение – это уже самореализация, и, как утверждал американский психолог Маслоу, высшая ступень развития человека. По-моему, быть нестандартным и «выделяться из толпы» это смелый поступок.

Алёна Утробина, 19 лет: К неформалам отношусь нейтрально. Каждому человеку важно ощущать себя нужным, чувствовать поддержку и понимание. Если он не находит этого в семье, среди близких людей, то ищет единомышленников «на стороне». Молодежные объединения дают возможность найти своё «я», открыться, проявить себя. Мне близок спорт, возможно, я бы влилась в ряды спортивных субкультур, появись они в городе.

Ксения ПАЛИЦЫНА, ученица лицея № 5

* Субкультура (лат. sub — под и cultura — культура; подкультура) — часть культуры общества, отличающейся своим поведением от преобладающего большинства, а также социальные группы носителей этой культуры. Отличаются собственной системой ценностей, манерой поведения, языком, одеждой и другими аспектами. Различают субкультуры, формирующиеся на национальной, демографической, профессиональной, географической и других основах. Ярким примером являются молодёжные субкультуры (стиляги, панки, эмо, яппи).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Все эти субкультуры только в молодости от14 до 30,пока в голове ветер свищет,да и к 30 уже мало кого остается,большинство женится,берется за ум,надо семью кормить,добро наживать,не до субкультур.А в молодости делать нечего вот и субкультурят *CRAZY*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: