Чт, 30 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 30 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Есть шанс
17 мая 2022, 11:00

Есть шанс



Получить новую профессию бесплатно. И это реально

Граждане, желающие получить новую профессию или повысить квалификацию, могут это сделать в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Программа организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан рассчитана на период до 2024 года.

Цель программы – содействие занятости отдельных категорий граждан путём организации профессионального обучения, дополнительного профессионального образования для приобретения или развития имеющихся знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда.

Участниками программы могут быть:
– граждане в возрасте 50 лет и старше, граждане предпенсионного возраста;
– женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет;
– женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста в возрасте от 0 до 7 лет включительно;
– молодёжь в возрасте до 35 лет включительно, относящиеся к следующим целевым группам (подгруппам):
• граждане, которые с даты окончания военной службы по призыву не являются занятыми в соответствии с законодательством о занятости населения в течение четырёх месяцев и более;
• граждане, не имеющие среднего профессионального или высшего образования, и не обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования (в случае обучения по основным программам профессионального обучения);
• граждане, которые с даты выдачи им документа об образовании и (или) о квалификации не являются занятыми в соответствии с законодательством о занятости населения в течение четырёх месяцев и более;
• граждане, находящиеся под риском увольнения (планируемые к увольнению в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя с возможным расторжением трудовых договоров);
• граждане, завершившие обучение по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования в текущем календарном году, обратившиеся в органы службы занятости, для которых отсутствует подходящая работа по получаемой профессии (специальности).

Для обучения вы можете выбрать любое направление, востребованное в Свердловской области.

Со списком направлений профессионального обучения, дополнительного профессионального образования, доступных в нашем регионе, вы можете ознакомиться, на портале «Работа России» (trudvsem.ru), пройдя по ссылке «Пройдите обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости», при заполнении заявки на обучение.

Очное обучение проходит на базе образовательных организаций, обладающих квалифицированными педагогами и необходимым оборудованием. Вы можете обучаться дистанционно, если такое обучение предусмотрено для конкретной программы.

Место и формат обучения (очный или дистанционный) вы сможете выбрать при заполнении заявки на обучение.

Если вы готовы пройти обучение, можете оставить заявку на портале «Работа России». Операторы программы в течение семи рабочих дней проверят ваши данные и направят вас на обучение. Обучение проводится бесплатно.

Дополнительную информацию можно получить в Камышловском центре занятости: ул. К. Маркса, 21 «б» кабинет № 7, или по телефону 8(34375)2-30-01.

Наталья КУНГУРЦЕВА, ведущий инспектор по профобучению Камышловского центра занятости

Фото: Если вы готовы пройти обучение, можете оставить заявку на портале «Работа России».
Операторы программы в течение семи рабочих дней проверят ваши данные и направят вас на обучение. Обучение проводится бесплатно.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.