Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Выпускница  1944 года
17 мая 2022, 13:00

Выпускница 1944 года



Галина Ильинична Башкирова окончила Камышловское педагогическое училище в далёком 1944 году.

– 1944 год… Время было очень тяжёлое, учащимся приходилось много работать: заготавливали дрова для училища, дежурили в военных госпиталях, работали летом на торфянике, в колхозах заготовляли сено, пропалывали сорняки, осенью убирали картофель, – вспоминала Галина Ильинична.

По распределению молодая учительница начала работать в начальных классах в школе Берёзовского района. Потом переехала в Камышлов, поступила работать в школу Вторых путей, которая располагалась в бараке в восточном районе города. Вместе с учениками разрабатывали участок под овощи, которые шли на питание школьникам. До 1967 года Галина Ильинична продолжала учительствовать во вновь открытой школе № 5. Затем до 1980 года – в школе № 59.

Счастливо сложилась её семейная жизнь: сын и дочь получили высшее образование.

Галина Ильинична имеет стаж учительской деятельности более 35 лет. Она заслужила поощрения и награды за успехи в труде. «Моя жизнь была трудной, но интересной», – это слова учительницы Башкировой. После выхода на заслуженный отдых она работала лаборантом кабинета трудового обучения в родном педучилище и помогала педагогам в деле подготовки молодых учителей начальных классов. В этом году она отметила юбилей. Поздравляем ветерана педагогического труда, желаем здоровья, оптимизма и долгих лет!

Клара ВИНОГРАДОВА

Фото: Фото периода работы Г.И. Башкировой в школе Вторых путей (железнодорожной № 60), потом школа перешла в ведение местного образования и получила № 9. На снимке Галина Ильинична в нижнем ряду крайняя справа.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.