Пн, 4 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 4 Июл. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
26 мая 2013, 14:00

Эстафета – преддверие лета



Камышлов спортивный

Легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Камышловские известия» проходит 1 мая и у многих ассоциируется с началом летнего легкоатлетического сезона. На протяжении последних лет она претерпевает значительные изменения. И, как показывает практика, они идут только на пользу, делая соревнования более совершенными и интересными. По крайней мере, об этом говорят положительные отзывы спортсменов и болельщиков.

Развиваемся!

Напомню, что в 2011 году количество этапов эстафеты было сокращено с 11-и до 9-и, что упростило командам задачу сформировать наиболее качественный состав участников (набрать 9 бегунов проще, чем 11). Кроме того, было увеличено количество возрастных групп с четырёх (в кризисные годы) до пяти. В 2012 году с целью пропаганды семейного спорта в программу впервые был включен семейный забег (мама, папа и ребёнок), который был принят всеми «на ура».
В этом году традиция, конечно же, сохранена, плюс добавилось ещё одно новшество. Введён дополнительный забег среди взрослых команд, то есть, кроме группы трудовых коллективов предприятий и организаций, отдельно выделена группа спортивных сборных команд – так называемая открытая. Благодаря таким усовершенствованиям число участников эстафеты растёт с каждым годом, как и интерес к соревнованиям. Всего нынче в ней приняло участие 498 человек, а это 60 команд, включая семейные. Соответственно, с каждым годом мы увеличиваем и призовой фонд. Так, 1 мая 2013 года было разыграно 55 полугодовых комплектов подписки на «Камышловские известия» и 110 подписных сертификатов на три месяца.

Нужен «видеофиниш»

На этот раз в семейном забеге участвовало семь команд (в прошлом году – 10), но от этого забег был не менее захватывающим. Приятно смотреть на дружные семейные команды, как папы устремляются со старта, чтобы передать палочку детям, а те торопятся скорее передать её мамам. Победила семья Сухаревых из Обухово, второе место – у Ахтариевых, третье – у Петкиных (спортивные семьи из Захаровки). Судьбу первого места в этом забеге решили доли секунды. Тут организаторы задумались, что для таких случаев просто необходим фотофиниш, либо видеооператор, фиксирующий момент финиша, чтобы избежать в будущем спорных ситуаций. Хочется назвать фамилии всех семейных команд. Это Захаровы, Корьякины и Маляровы из Камышлова и Квашнины из Кокшаровой. Они молодцы, что решили поучаствовать.

Лидеры – лицеисты

В возрастных группах среди учащихся образовательных учреждений на протяжении последних лет пальму первенства удерживают команды лицея № 5. Так и на этой эстафете в четырёх группах лицеисты завоевали первые места. Конечно, это говорит о серьёзной подготовке детей. Занимаются с ними учителя физкультуры А.Н. Огородников, Н.Н. Хмелёва, А.В. Шемякин и И.В. Шемякин. Хотя знаю, что и в других образовательных учреждениях физруки уделяют большое внимание лёгкой атлетике, но конкуренцию лицею пока могут составить только школа № 3, Баранниковская и Октябрьская.
Всё зависит от подготовки. Наблюдая за спортсменами, зачастую можно сразу заметить, кто как тренировался. Или кто-то недостаточно разогрелся перед стартом, а погода
1 мая выдалась холодной. Обычно не обходится без драматических моментов, падений при передаче палочки из-за забитых мышц и заплетающихся ног. Из-за падения участника в младшей группе вынуждена была сняться с соревнований команда школы № 1. А пока лицеисты – сильнейшие. Кто же сможет победить их в следующем году?

Читайте также:  Дебюты и мастерство

Призёры

Группа 2001 г.р. и младше.
1. Лицей № 5. 2. Школа № 3. 3. Октябрьская школа. Победитель 1-го этапа Данила Белов (Октябрьская школа).
Группа 2000-1999 г.р.
1. Лицей № 5. 2. Октябрьская школа. 3. Школа № 3. Победитель 1-го этапа Константин Гоменюк (Октябрьская школа).
Группа 1998-1997 г.р.
1. Лицей № 5. 2. Школа № 3. 3. Баранниковская школа. Победитель первого этапа Андрей Корелин (лицей №
Группа 1996-1994 г.р.
1. Лицей № 5. 2. Баранниковская школа. 3. Школа № 3. Победитель 1-го этапа Иван Шихалев (Скатинская школа).

Взрослые показали пример

Особенно нынче порадовали два забега взрослых команд. В первом состязались десять неравнодушных к спорту и выступающих за здоровый образ жизни трудовых коллективов. Сильнейшими оказались хорошо подготовленные сотрудники ДЮСШ Камышловского района, второе место заняла команда ЭТЗ, на третью ступень пьедестала поднялись работники образования Камышлова. Победитель 1-го этапа Николай Крючков (ДЮСШ района).
Уже не первый год отличный пример участия показывают всем коллективы городской и районной администраций, в составе команд которых бежали зам. главы города А.В. Половников, председатель городской ТИК А.С. Мотыцкий, глава района Е.А. Баранов, зам. главы А.В. Калугин и другие руководители и специалисты отделов и подразделений. Также порадовали своим участием в эстафете команды Сбербанка, завода Урализолятор, предприятия «К-777», СИЗО-4 и Камышловского отдела полиции. Собственно, к этому и нужно стремиться, чтобы не дети показывали пример взрослым, а наоборот, взрослые демонстрировали свою тягу к спорту и заражали своим примером детей.
В забеге среди спортивных клубов участвовало пять команд, и он тоже получился зрелищным и… самым быстрым. Первое место заняла команда «Октябрьцы», пробежавшая дистанцию всего за 6 мин. 51 сек. Первый этап с результатом 1 мин. 40 сек. выиграл выступавший за этот клуб мастер спорта международного класса по лыжным гонкам, чемпион России, призёр чемпионата мира-2013 Евгений Белов. Конечно, всем было приятно, что в соревнованиях принял участие спортсмен такого высокого класса. Второе место заняла сборная команда «Кристалл», третье – Камышловского педколледжа.

Всем спасибо!

К тому, чтобы эстафета прошла на достойном уровне, было привлечено множество специалистов, немало усилий приложили представители оргкомитета под руководством зам. главы города Алексея Половникова, сотрудники комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи и ДЮСШ Камышлова. Спасибо им, а также руководителям команд, учителям физкультуры. Благодарим коллектив ЦКиД и Анжелику Сухинину за звуковое сопровождение соревнований, сотрудников ММО МВД РФ «Камышловский» и станции «Скорой помощи» за качественное обслуживание и помощь в проведении эстафеты, Камышловское представительство «Росгосстрах» за предоставленные призы и страховки победителям первого этапа. Только все вместе мы сможем сделать эти единственные командные массовые легкоатлетические соревнования ещё более яркими и зрелищными.

Сергей ОЗОРНИН.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    Мои поздравления победителям и организаторам эстафеты.Легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Камышловские известия», традиционно проводимая 1 мая, стала настоящим праздником для любителей лёгкой атлетики.
    Много лет назад и сам участвовал в подобной эстафете в составе сборной команды школы №58.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.