Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 июня 2013, 16:00

Этап выдвижения



Выборы-2013

Добрый день, уважаемые земляки! Продолжаем вас информировать о стартовавших в районе избирательных кампаниях.

Начнем с выдвижения кандидатов. На всех наших выборах возможны как самовыдвижения, так и выдвижения от избирательных объединений. Срок выдвижения – с 29 июня по 24 июля.
Сама процедура достаточно проста. При самовыдвижении на должности глав муниципальных образований претенденты приходят в районную комиссию, а кандидаты в депутаты – в соответствующую окружную комиссию и подают письменное заявление о согласии баллотироваться. К заявлению прилагают копии документов, подтверждающие сведения, указанные в нем. Комиссия сама заверяет с оригиналов представленные копии документов. Кроме этого, каждый представляет две фотографии размером 3 х 4 и одну – 9 х 12. Одна идет в личное дело кандидата, вторая – на удостоверение, а большая – на изготовление информационного плаката. Комиссия также предложит кандидату представить копии и оригиналы документов, дополнительно характеризующие кандидата, для включения этой информации в информационный плакат.
Это общий порядок. Возможно дополнительное представление документов об имуществе, сведений о доходах, расходах и т.д. Последнее не относится к выборам депутатов Дум муниципальных образований. Там самый упрощенный механизм выдвижения. Не нужно даже в свою поддержку собирать подписи избирателей. И всё необходимое не только для выдвижения, но и для регистрации кандидат может представить комиссии за один раз.
После поступления в комиссию указанных документов выдвинувшееся лицо получает статус кандидата на соответствующих выборах, ему выдается справка о приеме документов и дается направление в Сбербанк на открытие счета. Кандидатам на должность главы района, а также на должности глав сельских поселений, выдвинувшихся самостоятельно, открытие счета обязательно, остальным – по желанию.
Для выдвижения избирательным объединением кандидату не обязательно быть его членом. Можно просто подать заявление в это избирательное объединение, заручившись поддержкой не менее чем десятью его членами, и ваше заявление будет рассмотрено на общем собрании (конференции).
Документы по выдвижению от избирательного объединения направляются уполномоченным представителем в районную избирательную комиссию. Одновременно к нам приходит выдвинутый на должность главы муниципального образования кандидат и сдает необходимые документы. Выдвинутые кандидатами в депутаты Дум МО приходят в соответствующие окружные избиркомы после поступления туда от районной комиссии заверенных списков кандидатов.

Читайте также:  Готовность «номер один»

Сергей СТЕПАНОВ, председатель районной территориальной избирательной комиссии.

Кстати
28 июня в 10.00 в актовом зале администрации города и района (Камышлов, ул. Свердлова, 41) состоится учеба для всех заинтересованных лиц одновременно по всем видам выборов. Будут освещены следующие темы: выдвижение и регистрация кандидатов, проверка представленных сведений, создание избирательного фонда, первый и итоговый финотчеты, информирование и агитация, изготовление информационных плакатов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: