Сб, 15 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 июня 2013, 18:00

В ремонте дороги отказано



Возвращаясь к напечатанному

В газете «Камышловские известия» в материале «Мы отрезаны от цивилизации…» был опубликован ответ главы Обуховского сельского поселения Г.И. Юдиной на письмо жительницы деревни Борисовой Е.В. Казанцевой, которая сетовала на качество дорог в населённом пункте и вокруг него. Глава ссылалась на письмо, отправленное в управление «Автодора». В конце мая администрация поселения получила ответ от зам. министра областного министерства транспорта и связи В.В. Старкова:

«По данным, предоставленным ГКУ СО «Управление автомобильных дорог», автомобильная дорога общего пользования регионального значения с. Володинское – д. Борисова – автодорога Екатеринбург – Тюмень протяженностью 4,676 км с грунтовым покрытием находится в неудовлетворительном состоянии.
В настоящее время на указанной автодороге проводится комплекс мероприятий, предусмотренный контрактом на содержание, в соответствии с классификацией работ по капитальному ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них, утвержденной приказом Минтранса РФ от 12.11.2007 г. № 160.
Для приведения автодороги в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние необходимо выполнение работ по реконструкции, на которую, в свою очередь, потребуется разработка и утверждение в установленном порядке проектной документации. Ориентировочная стоимость работ в ценах 2013 года составляет 180 млн. рублей.
Постановлением правительства области от 06.11.2012 г. № 1237-ПП внесены изменения в областную целевую программу «Развитие транспортного комплекса Свердловской области» на 2011-2016 годы, согласно которой с 2013 года значительная часть средств Дорожного фонда области распределена на реализацию мероприятий подпрограммы «Содействие развитию Екатеринбурга как центра области», выполнение которых необходимо в рамках подготовки транспортной инфраструктуры столицы Среднего Урала к проведению мероприятий международного уровня – чемпионату мира по футболу 2018 года и всемирной выставки «ЭКСПО-2020», а также на завершение ранее начатых объектов, имеющих значительную интенсивность движения (15000-20000 единиц в сутки), это автомобильные дороги Ивдель – Ханты-Мансийск и вокруг Екатеринбурга, а также реконструкцию аварийных мостовых переходов.
С учётом вышеизложенного, на сегодняшний день выделение дополнительных средств Дорожного фонда в рамках областной целевой программы на реконструкцию автомобильной дороги с. Володинское – д. Борисова – автодорога Екатеринбург – Тюмень не представляется возможным.
Распоряжением правительства области от 28.01.2013 г. № 89-РП утверждён перечень капремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования регионального значения на 2013 год. В настоящее время подготовлен проект распоряжения об утверждении перечня автомобильных дорог общего пользования регионального значения, в отношении которых планируется разработка проектной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт в 2013-2014 годах, участок автомобильной дороги с. Захаровское – д. Котюрова – д. Куваева – д. Чикунова в указанный перечень также не включен.
Однако рассмотрение вопроса о включении в вышеуказанный перечень возможно в случае возникновения экономии после проведения всех аукционов в рамках вышеназванной областной целевой программы».

Читайте также:  Платежи не потеряются

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Сергей:

    Классическая чиновничья отписка. Получается, что 1 километр автомобильной дороги с. Захаровское – д. Котюрова – д. Куваева – д. Чикунова стоит 38,5 миллиона рублей. Важнее людей чиновнику отписаться и отчитаться о великих целях: подготовкам к чемпионату Мира по футболу в 2018 (очень нужен он нам россиянам!) и ЭКСПО-2020 — без огромных трат на эти мероприятия никак не обойтись, а на жителей сельских поселений рукой махнули, живут ведь как-то, ну и пусть, а вот Екатеринбург должен быть во всей красе, положено…- ведь с вступлением ВТО молоко и мясо привезут из любой страны, заодно и гостей-рабочих пригласят.Возмутительный и издевательский ответ.

  2. Дед:

    В Бразилии, по примерно такому же поводу, люди выходят на демонстрации. Смысл требований такой-сначала обеспечьте уровень жизни людям, а потом проводите Олимпиаду. Недоразвитые страны потому недоразвитые, что их власти думают не о том, как сделать жизнь людей лучше, а том, как побольше пыли в глаза пустить, чтобы хоть внешне от развитых не сильно отличаться.

  3. Сергей:

    Последние новости по бюджету Свердловской области.
    Дефицит свердловского бюджета увеличили на 8,6 млрд
    Текст: Дарья Кезина (Свердловская область)
    25.06.2013, 19:00

    Депутаты свердловского Заксобрания одобрили изменения в бюджет на 2013 год (и плановый период на 2014-2015 годы), подготовленные правительством региона.

    В результате, дефицит региональной казны увеличивается почти на 8,6 миллиарда рублей и составит 28,4 миллиарда (что на несколько миллиардов меньше предельной нехватки, заложенной на 2013 год). На его покрытие планируется направить остатки средств с 2012 года (3,1 миллиарда) и банковские кредиты (5,5 миллиарда). Верхний предел госдолга Среднего Урала на 1 января 2014-го увеличивается на 3,7 миллиарда рублей — до 37,4. На сегодня он достиг 18,4 миллиарда.

    Как пояснила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, внести очередные миллиардные изменения в бюджет потребовали веские причины.

    Во-первых, необходимо предусмотреть в законе дополнительные расходы на реализацию указов президента РФ по поэтапному повышению зарплаты бюджетникам (в сферах образования, культуры и так далее) в соответствии с недавно утвержденными дорожными картами. На эти статьи предусмотрено почти 1,9 миллиарда рублей. Также на увеличение МРОТ с 1 октября 2013 года на 15 процентов заложено 28 миллионов рублей.

    Во-вторых, нужно предусмотреть в бюджете финпомощь Нижнему Тагилу в размере двух миллиардов рублей за счет средств полученного из Минфина РФ бюджетного кредита.

    В-третьих, учесть в доходах и расходах увеличение объема целевых безвозмездных поступлений, а также направление на расходы остатков целевых поступлений прошлого года.

    В-четвертых, заложить средства на реализацию новых решений, которые были приняты властями уже после формирования бюджета.

    Многие депутаты негативно восприняли идеи правительства, отмечая, что область живет «не по средствам». Однако, большинством голосов все же приняли законопроект в трех чтениях.

    Председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Заксобрания Владимир Терешков отметил, что ничего катастрофического не происходит: бюджет «достаточно напряжен», но ситуация управляема. Кроме того, в правительстве работает постоянная комиссия, которая рассматривает ситуации, связанные с необходимой уплатой налога на прибыль. Также власти надеются, что НДФЛ, который вырастет за счет серьезного повышения зарплаты бюджетникам, частично компенсирует недостающие доходы от основного источника регионального бюджета — налога на прибыль организаций, поступление которых за пять месяцев 2013 года упало на 1,4 миллиарда рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
    В цифрах

    Общий объем доходов облбюджета увеличивается на 4,7 миллиарда и составит 162,7. В основном — за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета (всего 16,4 миллиарда). Деньги пойдут на поддержку сельского хозяйства (1,5 миллиарда), на обеспечение лекарствами, лечебным питанием, высокотехнологичную медпомощь (998 миллионов), на господдержку малого и среднего бизнеса (612 миллионов) и на другие цели.

    2,3 миллиарда рублей неиспользованных остатков целевых безвозмездных поступлений прошлого года запланированы на: модернизацию здравоохранения, обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы, ветеранов, детей-сирот, инвалидов, на закупку общественного транспорта и ряд других статей.

    В целом расходы планируется увеличить на 13,3 миллиарда.

    Например, полмиллиарда рублей запланировано на выкуп из федеральной собственности известного екатеринбургского долгостроя — телебашни. Субсидии фонду поддержки спорта высших достижений увеличиваются на 431 миллион. На поддержку сельхозтоваропроизводителей — 420. На софинансирование расходов за счет госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ — 280 миллионов.

    Профильный комитет Заксобрания внес свои поправки. В основном они касаются внутреннего перераспределения средств. Так, 150 миллионов рублей направят на приобретение школьных учебников в образовательные учреждения области и 380 миллионов — на капремонт автодороги Нижний Тагил — Екатеринбург — Серов, что актуально накануне проведения международной выставки «Russian Arms Expo-2013».
    Живём не по средствам, каждый год ремонтируем дорогу под Нижним Тагилом, чтобы иностранцам было приятно ездить на выставку вооружений…

  4. Простолюдинка:

    Дедуль, Вы призываете к выступлению против нынешнего правительства?! Тогда станьте организатором, а не вдохновителем! 8)

  5. Пиковая дама:

    Это чтоб новое СИЗО не пустовало? smile

  6. николай:

    Взбесило, что на реконструкцию центрального стадиона к ЧМ 2018 года в ЕКБ надо потратить 15млрд руб(да на фиг бы он нужен,там может всего то один матч пройдет,а может вообще не пройдет),так на эти деньги как раз можно объездную дорогу вокруг Богдановича построить,а то проехать нормально невозможно.

  7. вася:

    Жираф большой ему видней. Все равно власть имущие нас никогда не услышат. Глас вопиющего в пустыне. Они же заботятся о имидже страны, а что половина народа живет в полной нищете никому не интересно. Удивлятся совершенно не чему.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: