Ср, 12 мая. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 августа 2015, 16:00

Этноджаз и «Depeche Mode» – за 100 рублей



UralTerraJazzUralTerraJazz

Под открытым небом выступят более 80-й музыкантов. Как и в прошлом году, ведущей будет Ольга Головина. Организаторы рассказали, что ждёт зрителей. 

– У фестиваля будет не только звук, но и вкус. Речь идёт о земляничном фестивале, который пройдёт в рамках «UralTerraJazz». Уже сейчас весь Камышлов начал варить земляничное варенье, – рассказывает главный специалист комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи администрации Камышловского городского округа Ирина Шваб. – Это будет фестиваль под открытым небом, на который можно приехать всей семьёй. Для детей будут работать аниматоры и специальные площадки.

На стадион Ирина Шваб советует слушателям приходить с ковриками, складными стульями и даже столами и приносить с собой чай и бутерброды. А вот спиртное распивать будет нельзя. Ожидается, что послушать джаз съедутся несколько тысяч человек не только из Свердловской области, но и из Курганской и Тюменской. Организаторы посчитали, что в прошлом году мероприятие посетили 4 650 человек.Сам вход в «джазовое царство» будет стоить всего 100 рублей.

– За такие деньги услышать подобное больше не будет возможности, это качественный и дорогой продукт, – уверена продюсер екатеринбургского клуба «EverJazz» Ирина Щетникова. – Здесь соберётся лучшая думающая публика, которая не пьёт, не дебоширит. Глаза у людей становятся другими. Вы поймёте, что музыка под открытым небом совсем другая. Это будет полноценное проживание дня.

И советует не думать, что джаз – это сложная музыка. Организаторы обещают, что программа будет состоять из узнаваемых и популярных мелодий. Например, прозвучат хиты групп Depeche Mode и Nirvana в обработке. Музыка будет звучать с 14.00 до 23.00.

Читайте также:  Билеты на «Уралтерраджаз»

– Главным гостем станет джазовый вокалист Германии Филипп Вайс. Будут выступать и те, кем мы гордимся, кого не стыдно показать на международных фестивалях, в частности, «Другой оркестр». Эти молодые музыканты исполняют произведения Depeche Mode на виолончели, скрипке, трубе. Узнаваемо и сильно звучит! Акцент фестиваля этого года будет на этноджаз, – рассказала Ирина Щетникова. – Коллектив, который я очень жду из Тувы – группа «Хартыга», играющая этноджаз, этнорок. Они будут исполнять тувинскую музыку в обработке джаза.

Отметим, что стадион Камышлова станет главной, но не единственной площадкой фестиваля. Отдыхающих ждут и другие развлечения: земляничный фестиваль, конкурс песчаных скульптур, а также автобусные и пешие экскурсии по городу.

Ирина КАРНАУХОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Николай:

    «Эти молодые музыканты исполняют произведения Depeche Mode на виолончели»

    Ну и что это будет?Можно и на пиле сыграть.Лучше уж взяли электрогитары,да сыграли,скопировали, как положено,коли хотят рок играть.Выучились на виолончелистов,а играют рок.Где логика?

  2. Николай:

    советует слушателям приходить с ковриками, складными стульями и

    А что,скамейки хотя бы слабо сколотить?

  3. Николай:

    И освещение опять не сделали,когда стемнеет людей,которые будут на деревянной сцене не видно будет,одни силуэты.Почему то организаторы на ошибках не учатся.

  4. Korr:

    Этноджаз и «Depeche Mode» – за 100 рублей

    из всего сказанного, Депеш Мод приплели только для громкого словца на афише, чтоб хотя бы знакомое название у публики сработало, как реклама smile

    99,9% населения не вспомнят мелодии Депеш Мод в таком исполнении smile

  5. Ded:

    @ Korr:
    У кого со слухом всё в порядке, тот и с 3-х нот мелодии угадывает, и не важно, на каком инструменте они воспроизведены, другое дело, что некоторые и не слышали ничего такого подобного, это же не «Владимирский централ» и не Кадышева.

  6. Korr:

    Ded писал(а):

    У кого со слухом всё в порядке, тот и с 3-х нот мелодии угадывает,

    думаю что с 3 нот депеш мод точно не узнает никто))
    даже если слушал laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: