Вторник, 23 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Это всё моё, родное
12 июня 2019, 18:00

Это всё моё, родное



Завтра мы будем отмечать государственный праздник – День России. Напомню читателям историю его возникновения. 12 июня 1990 года на I съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. А праздничной датой день 12 июня считается с 1992 года и поначалу отмечался как День принятия Декларации о государственном суверенитете России. С 2002 года праздник называется Днём России.

Недавно один знакомый человек высказал, мол, какой же это праздник, когда в 1991 году произошла великая трагедия – развал Советского Союза. Да, все мы, люди старшего поколения, когда-то жили в СССР. Да, многие, и я в том числе, сожалеют, что не стало некогда могучего государства, у которого была масса преимуществ перед другими странами и лидирующие мировые позиции во многих отраслях. Но на протяжении истории человечества происходило множество войн, и в определённые периоды какие-то страны прирастали новыми территориями, какие-то распадались. Это называется геополитикой. И на тот момент Советский Союз проиграл геополитическую войну.

Историю вспять не повернуть. Сейчас мы живём в России, и это наша Родина. Свердловская область, город или деревня, где мы живём, – это тоже наша Родина. И почему у нашей страны не должно быть своего праздника – дня основания или дня рождения? Опять же, из истории дат не выбросишь.

Думаю, всё же будет правильнее, если мы назло всем врагам и злопыхателям будем делами и победами прославлять Россию и свою малую родину, будем стараться сообща делать жизнь в ней лучше и комфортнее, а не сокрушаться по поводу её неустроенности и нерешённых проблем. Поверьте, в каждой стране есть свои недостатки и слабые места: экономические, социальные, политические, экологические проблемы.

Читайте также:  Нет в мире краше Родины нашей

А нам, россиянам, сейчас необходимо вдвойне быть сплочённее и бдительнее, потому что против России развёрнута настоящая информационная война. Может быть, ещё не все осознают, что с помощью интернета и социальных сетей идёт постоянный вброс информации сомнительного содержания, направленной на дестабилизацию в обществе. А люди зачастую не могут отличить правду от лжи.

Кроме этого, в интернете работает много провокаторов, которые целенаправленно разжигают споры при обсуждении той или иной темы. Они знают, как управлять массовым сознанием и любой незначительный конфликт способны разжечь до небывалых размеров, что в конечном итоге может привести к социальной напряжённости или, ещё хуже, расколу в обществе. Они просто ждут удобного момента. Пожалуй, примером тому может послужить ситуация вокруг строительства Храма святой Екатерины в Екатеринбурге.

Чего греха таить, Россия всегда была лакомым куском для многих государств. Из-за её территории и ресурсов. Сохраняется такая ситуация и в наши дни.

Написал про территорию и ресурсы, и вспомнилось мне детское стихотворение, написанное Владимиром Орловым, которое многие, наверное, знают по фильму «Брат-2».

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья:
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок.
Речка, небо голубое –
Это всё моё, родное.
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я!

Пусть по-детски наивно, оно показывает, что Россию можно любить просто за то, что родились и живём здесь, что гуляем по лесу, рыбачим на речке, путешествуем по разным городам. С днём России, земляки!

Сергей ОЗОРНИН
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Дед:

    Свердловская область единственная среди всех областей и республик проголосовала против сохранения СССР — «да» сохранению союза здесь ответили 49,33% принявших участие в голосовании, при этом в Свердловске (ныне — Екатеринбурге) результат был ещё ниже и стал самым низким по стране – 34,17%.
    Вот я и не знаю, гордиться мне сейчас своими земляками и малой родиной или стыдиться.
    Этих людей тоже заклинали быть «сплочённее и бдительнее», тоже были бурные, продолжительные аплодисменты и всеобщее «одобрямс». Опираться можно только на то, что сопротивляется. Если человек высказывает своё недовольство несправедливым устройством нашего общества, то зачем его сразу записывать в провокаторы, пятую колонну, агенты Госдепа и проч. Если зарплата Миллера 66 млн. в мес, а в Камышлове 90% вакансий 12 тыс, то чему я должен аплодировать. Если мужики в СО умирают в среднем в 61,7, а пенсия ему по новому положена с 65, то вокруг кого я должен сплачиваться. Пусть пишут и говорят все, и Соловьёв с Киселёвым и интернетные правдорубы, люди сами разберутся, чья правда круче.

  2. Oz Oz:

    @ Дед:
    Спору нет, люди сами разберутся. В материале не говорится, что все, кто недовольны — провокаторы. А лишь делается акцент, что в сетях работают именно проплаченные провокаторы и тролли, и об этом нужно всем помнить. И думать, прежде чем что-то публично писать.

  3. Во времена «развитого» социализма, которым многие до сих пор гордятся, горячие головы за государственный счёт отправляли охладиться в суровый климат Сибири.
    Настало время вспомнить положительную практику предшественников. Если «патриот» за свой счёт ни хочет съехать туда, где «всё для людей».
    rofl

  4. ljudmila:

    @ Дед:
    bravo

  5. Дед:

    @ Oz:
    «Белые пришли — грабють, красные пришли — тоже грабють. Ну куды крестьянину податься?»
    Получается, что все, кто нам голову кружит, все платные. Пропагандисты по госТВ точно платные, ну и в Информационно-телекоммуникационной сети Интернет, по вашему выходит, что тоже все платные. И чем одни лучше других? «Соловья баснями не кормят», а людей тем более. Улучшение уровня жизни населения в самом широком смысле-вот лучшая пропаганда и прививка против любой антипропаганды. Вот в каком направлении надо работать. А пока что зёрна «платных интернет троллей» падают в благодатную почву роста цен, повышения пенсионного возраста, низких зарплат, ухудшения медобслуживания и проч. такое (добавлять по вкусу).

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: