Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 декабря 2014, 14:00

Евгений Баранов: «Нас наконец-то услышали»



Евгений Баранов

Евгений Баранов

Сегодня, подводя итоги уходящего 2014 года, мы предоставляем слово главам Камышловского городского округа и Камышловского муниципального района. Что же их удивило, огорчило и порадовало в этом году, полном самых разных событий?

Если говорить о событиях, произошедших в районе, то меня ничего не удивило в прошедшем году. Всё, что делаем, мы планируем, а затем стараемся выполнить. В итоге получается не всегда так, как хочется, но удивляться этому не приходится, – сами же делали…

Что огорчило? Прошёл ещё один год, но в нашем районе газ так и не появился, а сейчас начались кризисные явления. Получается как в прошлый раз: в 2007 году вроде бы приняли решение о строительстве газопровода Пышма-Камышлов, а в 2008 году из-за кризиса выполнение его отодвинулось на неопределённый срок. От переукладки трубы со стороны Сухого Лога, которую ждёт город, район дополнительного газа не получит.
Во-вторых, очень огорчило заявление руководителей почтового ведомства и отделения Сбербанка о закрытии ряда сельских отделений по причине их нерентабельности. Конечно, мы с ними не согласились и на это не пошли. Предложение о передвижных пунктах я расцениваю как неуважение сельского жителя. Понимаю, если бы речь шла о хуторе, где живёт пара семей, но оставлять без необходимых услуг целые деревни и сёла – это никуда не годится. Ведь получится как с проводным радио. Нам говорили: подождите совсем немного, придут цифровые технологии. В результате у сельского жителя ни проводного радио, ни Интернета, так как оптоволоконная линия от нас ещё очень далеко. Конечно, это не может не огорчать.
Но, думаю, пора перейти к тому, что порадовало. Вернусь к газовой проблеме. В этом году мы наконец-то были услышаны. Губернатор области Е.В. Куйвашев сказал очень важную для нас фразу: «В последние годы газификацией южной части Восточного управленческого округа занимались все понемногу, но вразнобой. Настала пора подойти к этому вопросу комплексно». И он не просто сказал, он сразу же начал принимать меры. Мы уже об этом рассказывали – созданы комиссия, рабочая группа. Уже есть конкретные предложения, к середине февраля губернатору должны быть представлены расчёты, а к 1 июля – чёткий план работы по решению нашей проблемы. Конечно, мы довольны такими конкретными шагами.
А в целом каждый день приносит какие-то радости и расстройства. В конце прошлого года мы приняли от министерства обороны два садика в Порошино, причём один из них более трёх лет не функционировал, стоял закрытым. А буквально завтра мы их будем открывать – отремонтированные, оборудованные всем необходимым. Это долгожданная радость для родителей, ну и для нас, конечно.
Я постоянно езжу по району, бываю в деревнях, встречаюсь с руководителями не в своём кабинете, а на их рабочем месте, там же веду приём по личным вопросам. Это позволяет знать ситуацию на местах, да и любая встреча с людьми всегда полезна. Радуюсь, что всё меньше жалоб поступает от жителей относительно температурного режима, значит, в домах стало теплее. Нынче мы запустили в строй новые котельные в Кочневском и в Баранниковой, сняли таким образом ряд серьёзных проблем.
Не может не радовать тот факт, что все программы, в которых мы заявились методом софинансирования, мы выполнили. Это касается проведения ремонтов, оказания помощи молодым семьям, развития сельского спорта. Какая лыжная база появилась в Октябрьском! Это же для всех людей, приезжайте, отдыхайте!
О чём мечтаю? Да чтобы, наконец, газ в сельских домах появился. А остальное всё зависит от того, как работать будем. Очень хочется, чтобы селяне понимали, что от них, от их отношения к месту, где они живут, тоже очень многое зависит. Всем сельским жителям желаю исполнения желаний в новом году!

Читайте также:  В плену неплатежей

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: