Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 декабря 2014, 16:00

Михаил Чухарев: «Надо уметь видеть хорошее»



chuharevСегодня, подводя итоги уходящего 2014 года, мы предоставляем слово главам Камышловского городского округа и Камышловского муниципального района. Что же их удивило, огорчило и порадовало в этом году, полном самых разных событий? Уходящий 2014 год действительно богат был на события. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь сложится такая ситуация с Крымом? Что Украина станет местом проведения боевых действий? Это удивило и огорчило одновременно, потому что коснулось всех. Даже в нашем маленьком городе есть пункт временного размещения переселенцев, где проживает около 50 человек с Украины.

Меня по-хорошему удивило, что Путин занял в этом вопросе жёсткую позицию как руководитель государства. Он уверен, что Россия может быть самодостаточной страной, и в этом нельзя его не поддерживать, потому что у нас на самом деле всё для этого есть. Причём каждый город может делать многое, в том числе и наш. А то дожили, что картошку везём невесть откуда, забыли, как морковка растёт… Ещё больше удивлюсь, если всё, что происходит сегодня, нас ничему не научит.
Обрадовал тот факт, что мы не окончательно забыли вкус объединения или единения, как хотите. Опять те же примеры возьмём: возвращение Крыма или успехи Олимпиады – они объединили нас, заставили гордиться страной. Мы всё можем, если захотим. Мы не стоим на месте, не идём назад, мы движемся вперёд. Просто надо уметь видеть хорошее, потому что так легко заплевать сделанное, особенно сделанное кем-то, не своими руками.

Вот вы спрашиваете, что меня огорчает. Бездушие, лень и бездеятельность некоторой части горожан, какое-то злое отношение к городу, в котором они живут. Поставили фонари на площади – надо их перебить, уже плафонов восемь сломано. Говорим: давайте сообща сделаем для детей красивую новогоднюю площадь, в ответ слышу: зачем поборами заниматься, в бюджете надо планировать… Так это же значит от кого-то отрывать – у тех же школ, коммуналки или со статьи благоустройства снимать. Люди в большинстве своём этого не понимают. Значит, не удалось заразить их вирусом любви к родному городу, и это огорчает.

Читайте также:  Почему теряем время

Но давайте лучше о том, что радует. Потому что как бы ни критиковали действительность, повторюсь: мы всё равно движемся вперёд. Причём делается достаточно много. Несмотря ни на что, выполняются майские указы президента и в области, и у нас в городе. Обрадовало, что губернатор, побывав у нас, сказал хорошие слова в адрес городского муниципалитета, так как Камышлов в масштабах Восточного округа по многим позициям опережает других.
Е. Куйвашев оперативно отреагировал на наши просьбы. Про решение газовых проблем мы уже с вами говорили. Я ещё попросил его помочь с инвесторами. И буквально сразу приехали люди, которые, ознакомившись с территорией, увидели, куда можно вложить средства. Речь идёт о строительстве не просто развязки на окружной дороге в сторону Ирбита, а о возведении там хорошего комплекса с заправкой, гостиницей, санобработкой машин и т.д. Это большой проект, значит, нужны будут газ, вода, электричество. А это для нас – развитие окраины города, в частности, микрорайонов Насоново и Барабы, это новые рабочие места.

Ну и о мечтах. Конечно, я планирую свою работу. До выборов три года. Мне хочется за это время побольше построить как жилья, так и объектов соцкультбыта. Начать проведение обещанных коммуникаций и сдвинуть с места проектирование школы в новом микрорайоне Солнечный. Благоустроить хотя бы три парка, закончить реконструкцию Покровского собора. Добиться, чтобы засияла отреставрированными домами наша центральная улица К. Маркса. И хочу, чтобы меня в этом горожане поддержали. С Новым годом всех!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: