Сб, 27 Фев. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 февраля 2016, 12:00

Эх, раз, да ещё раз…



200fПроблемы ЖКХ

В редакцию продолжают обращаться граждане, получившие в 20-х числах января квитанции за теплоснабжение от ООО «Теплогарант» за декабрь. Почему так произошло и что теперь делать со вторыми платёжками?

Напомним, что между расчётным центром Урала и «Теплогарантом» с 1 января прекратил действовать договор. С этого дня поставщик тепла стал выставлять счета самостоятельно, а расчётный центр не смог перевести поступившие платежи (если граждане оплатили квитанции в конце декабря или начале января). Соответственно деньги за тепло «зависли» в «РЦ Урала», а перед «Теплогарантом» потребители оказались должниками. Поэтому большинство граждан получили очередные счета.

Если вы проживаете в районе ЗСМ, у вас есть два варианта действий: по 1 февраля включительно прийти в «РЦ Урала» и написать заявление на возврат денежных средств. Для этого необходимо принести квитанцию с оплатой, паспорт, свидетельство о собственности на квартиру, выписку из банка с указанием лицевого счёта (если у гражданина банковская карта) или сберкнижку. На 27 января с таким заявлением обратились 10 человек. Либо никуда не идти, тогда уплаченные деньги автоматически засчитают авансовым платежом в счёт оплаты жилищных услуг (вывоз ТБО, услуги управляющей компании, взносы на капремонт, обслуживание газовых сетей – всё, кроме тепла, воды, канализации и электроэнергии) в следующих платёжках. Например, если за эти услуги вы обычно платите 1000 рублей, а за декабрь по услуге «теплоснабжение» заплатили 2500, то за январь, февраль и частично март вам платить за них не придётся. Жители района ЗСМ с января будут получать три квитанции: за свет, воду и водоотведение; за теплоснабжение от ООО «Теплогарант»; жилищные услуги.

Читайте также:  Пандемия уйдёт, а город продолжит развиваться

У жителей района УИЗ сложилась несколько иная картина. 11 декабря «Теплогарант» возвратил теплосети в МУП «РСО». Соответственно, с 1 по 11 декабря услугу теплоснабжения оказывал «Теплогарант» (он и выставил счёт за 11 декабрьских дней в январе), а с 12-го – МУП «РСО». При этом уплаченные деньги в «РЦ Урала» поступят в счёт оплаты 20-и дней декабря и 11-и дней января за услугу теплоснабжения, оказываемую МУП «РСО».

Квитанции, которые были получены в январе от ООО «Теплогарант», оплатить придётся в любом случае, иначе вы будете считаться должником.

Подготовила Елена МАРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. «Теплогарант»?
    Кто-же на них управу найдет, если по слухам ноги у этого ООО из области растут.

  2. Korr:

    Guest писал(а):

    если по слухам ноги у этого ООО из области растут.

    если так- то вообще не найдут smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: