Пт, 10 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Её трудолюбие и милосердие скрашивают жизнь
09 июня 2020, 16:00

Её трудолюбие и милосердие скрашивают жизнь



Во время пандемии новой коронавирусной инфекции социальные работники, как и медики, на переднем рубеже борьбы с ней. Их трудолюбие, добросовестность, ответственность, профессионализм, доброта и милосердие сдерживают распространение коронавируса.

Социальный работник Дарья Сергеевна Туголукова родилась в Раздольном в большой трудолюбивой семье. Родители вырастили и воспитали трёх прекрасных дочерей. Мать всю жизнь проработала в хирургическом отделении операционной медсестрой.

Как и её родители, Даша окончила Баранниковскую школу, затем получила профессию соцработника. В семье она старшая, поэтому заботы о маленьких сёстрах лежали на её плечах. Всегда помогала и помогает своим родителям и родителям мужа.

С 2011 года Дарья Сергеевна соцработник. У неё 14 подопечных, которые живут в Никольском, Раздольном, пос. Новом, Баранниковой, Заречной, Коровяковой. Расстояния большие. Вот Даше и приходится ездить к своим подшефным на собственном автомобиле, который, к сожалению, часто ломается.

Многие из её подопечных одинокие, престарелого возраста, с огромным букетом хронических болезней. Одиночество – такое слово, от него тоскливо на душе. Но приезд Даши скрашивает тоску, поднимает настроение. Все просьбы и нужды она всегда выполняет, еду приготовит, лекарства получит, все квитанции оплатит…

А дома у неё муж и дочка Маша. Муж Алексей – мастер на все руки. Если есть возможность, то Даша с Алексеем вместе ездят к её подопечным. Вдвоём дело быстрее и веселее спорится. Что подшефные Даши Алексея попросят, он всегда всё сделает. На её небольшую зарплату сложно прожить. Приходится ещё и скотину держать, хоть какое-то подспорье.

Читайте также:  Вперёд, навстречу звёздам!

От всей души поздравляем Дарью Сергеевну с её профессиональным праздником, желаем здоровья, счастья, терпения, сил! Чтобы все мечты сбывались!

Надежда ЧЕРТОВА, от имени подопечных
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Дарья Сергеевна Туголукова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: