Чт, 2 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 2 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Фастфуд и дети
01 сентября 2023, 16:00

Фастфуд и дети



Сегодня в киосках и магазинах представлено множество чипсов и сухариков с разными вкусами. Всё это очень нравится детям. Ведь и выглядит всё привлекательно. Но только внешне. На самом деле эти продукты способны нанести вред здоровью, особенно детскому.

Фастфуд (от англ. быстрое питание) – это питание с уменьшенным временем приготовления и употребления пищи. Получается, мы едим блюдо из продуктов, которые были подвержены специальным манипуляциям для ускорения готовки, и едим это блюдо фактически на ходу, не пережёвывая тщательно и даже не сосредотачиваясь на еде.

Многие родители начинают баловать вредными продуктами своих детей с раннего возраста. Естественно, это категорически запрещено. Однако руководствуясь принципом «иногда же можно», родители сами ведут детей в заведения быстрого питания, а дети воспринимают эти походы как похвалу или праздник. С возрастом они уже самостоятельно «радуют» свой организм всё чаще и чаще. Это и зависимость от вкусовых добавок – неизменного компонента фастфуда, и зависимость психологическая. Избавиться от этой вредной пищевой привычки очень сложно, поэтому совет всем родителям: оградите ребёнка от фастфуда. Вы, являетесь примером для вашего ребёнка, поэтому развивайте привычку правильного домашнего питания у всех членов семьи.

Чем опасен фастфуд для детей?

Пицца, чипсы, гамбургеры и другие полуфабрикаты содержат огромное количество вредных пищевых добавок, частое употребление которых грозит детскому организму возникновением следующих заболеваний.

• Избыточный вес и ожирение – развиваются вследствие частого употребления фастфуда.
• Заболевания эндокринной системы и риск развития онкологических заболеваний – вследствие большого количества канцерогенов и трансжиров, которые накапливаются в организме.
• Проблемы пищеварительной системы – из-за жирной пищи с большим количеством ароматизаторов и стабилизаторов.
• Заболевания поджелудочной железы и печени – из-за большого количества холестерина.
• Заболевания почек вследствие большого количества соли, во много раз превышающего дневную норму.
• Сердечно-сосудистые заболевания, вызванные избыточным жиром, который закупоривает сосуды.

Читайте также:  Акция не ограничилась агитацией

Вредный перекус вроде чипсов и сухариков можно заменить яблочными дольками, орехами или сухофруктами. А поход в кафе – прогулкой. Выбор всегда должен быть здоровым!

Материал представлен Камышловской ЦРБ


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.