Чт, 23 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 23 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Фельдшеры получат внедорожник
06 апреля 2023, 10:00

Фельдшеры получат внедорожник



Илья ЗЫРЯНОВ

29 марта в распоряжение Камышловской центральной районной больницы передан новый автомобиль – полноприводной внедорожник «Лада Нива Тревел». Напомним, с начала года это уже второе пополнение автопарка ЦРБ в рамках областной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

В торжественной передаче автомобиля, проходившей на базе Свердловского областного госпиталя для ветеранов войн, приняла участие главный врач Камышловской ЦРБ Ирина Закачурина. Ключи от новой машины ей вручил заместитель министра здравоохранения Свердловской области Валентин Ерёмкин.

– Машина хорошая, обновлённая по сравнению с прежней моделью «Шевроле-Нива», – говорит начальник гаража Камышловской ЦРБ Сергей Галахов. – Она отлично подходит для сельских дорог, по которым в межсезонье не на всяком транспорте проедешь. На учёт новый автомобиль уже поставлен. На этой неделе установим на него регистрационные знаки. Работать «Нива» будет в фельдшерско-акушерском пункте села Кочневского.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, 29 марта ключи от новых машин получили представители более 20 медучреждений региона. Среди них распределили 53 новых полноприводных внедорожника «Нива» общей стоимостью 58 млн рублей. Автомобили предназначены для доставки пациентов в больницы, медицинских работников до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований, лекарственных препаратов до жителей отдалённых районов.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Новая «Лада Нива Тревел» скоро отправится в фельдшерско-акушерский пункт села Кочневского.
Начальник гаража Камышловской ЦРБ Сергей Галахов.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.