Воскресенье, 26 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 26 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
17 февраля 2012, 16:00

«Феникс» может оставить нас без жилья



Тревожный сигнал

Нет такого человека в нашей большой стране, которого бы ни коснулась жилищная проблема. Далеко не все имеют свое жилье, поэтому взять ипотеку и всю жизнь платить баснословные суммы считается теперь нормой. Мне все же посчастливилось иметь свою квартиру, и я не жажду запрягать себя в ярмо ипотечного кредитования. Однако это возможно, и вот по какой причине.

В районе Константиновки, возле городского кладбища, под трубами, где идет газ высокого давления, регулярно скапливается мусорная куча, которая при любом удобном случае шает, дымится, а иногда и горит. Авторами-создателями этого рукотворного «чуда» являются жители близлежащих улиц: Восточной, Октябрьской, части Первомайской (что находится ближе к кладбищу), а также владельцы гаражей.
От всех тех, кому небезразлична собственная участь (так как при взрыве газа последствия катастрофические), неоднократно поступали жалобы, и они были услышаны: компания «Азурит» вывезла кучу, но… на следующий день, как птица-феникс, восставшая из пепла, мусор появился на старом месте снова.
На память приходит недавний взрыв бытового газа в Сестрорецке, а также десятки других аналогичных случаев. В нашем городе это тоже вполне возможно: совершенно невинные люди останутся на улице по вине лентяев, которые не хотят быть культурными и пройти лишние 20 метров, чтобы выбросить отходы в мусорный бак.
Если не хотите ходить так «далеко», то можно установить мусорные баки на ваших улицах. Разве не отличный вариант? Но для жителей вышеназванных улиц этот способ по некоторым, лишь им известным причинам, совершенно неуместен. Конечно, намного проще выйти из дома и выбросить отходы неподалеку, как это делалось в средневековой Европе. Кстати, именно это поспособствовало распространению чумы. Вот и у нас своя чума, чума XXI века: лень и нежелание обдумывать последствия своих деяний.
Оскорбительные слова известного политического лидера в адрес уральцев в данном случае, увы, являются отчасти правдивыми. Много, много людей останутся без жилья в результате взрыва газа, и неизвестно, хватит ли у них сил и желания бороться с этой проблемой дальше. Потеря жилья ужасна в наше время. Представьте себя на месте этих несчастных. Давайте быть милосерднее друг к другу.

Читайте также:  «Ароматерапия»

Юлия ГОСНИЦ.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 12 комментариев
  1. николай:

    Чтоб взорвалась газовая труба ее нужно ну очень сильно нагреть, так что взрыва не будет, а вот проблема с мусором видимо еще долго не решится. Культурки-с не хватает у людей.

  2. Джек Восьмеркин:

    Это камень в огород Азурита, по-моему…

  3. Дед:

    Взрыв в трубе может произойти, если в ней находится газовоздушная смесь, а поскольку воздух в трубу никто специально не нагнетает, при сильном нагреве газа в трубе просто произойдёт реакция термического разложения на водород и углерод. Т.е. в трубе образуется газообразный водород и углерод в виде сажи. Взрывом этот процесс не сопровождается. Учитывая, что газ в трубе движется и постоянно охлаждает место нагрева, вообще ничего не будет, кроме нагрева газа. Крайний случай-потеря несущей способности материала трубы при сильном нагреве (сталь станет мягкой), тогда будет разрыв трубы с горящим газовым факелом, но взрыва опять же не будет.
    Давно заметил, что те, кто выбрасывают мусор, где не положено, представляют из себя редкостное хамло. Полностью согласен с тем, что это одно из проявлений бескультурья наших соотечественников.

  4. Джек Восьмеркин:

    Видел однажды пожар на газопроводе высокого давления. Огненная свеча метров на 30 в небо уходила. Зарево километров с 20 видно было. Красота!

  5. Несмотря на то, что физически взрыв мало вероятен, однако этот факт проблемы не снимает, и как сказал Джек, это камень, да что там камень.., огромный булыжник в сторону «Азурита», а я бы сюда ещё добавил участкового

  6. натали:

    У нас кругом мусор, депутаты и «Азурит» борются с ним, а его все больше и больше, и откуда только береться? Или просто не убирается вовремя и нет баков?

  7. Джек Восьмеркин:

    Это «палка» в предвыборную гонку Грибкову и Шихалееву — не обращайте внимания. Лучше спросите — где те комиссии, которые организовали для подобных рейдов?

  8. натали:

    это не палка, а целое полено если не справляются с уже взятыми обязательствами, то уж куда им в депутаты лезть?

  9. Джек Восьмеркин:

    Я понимаю, что комиссия должна разобраться, оштрафовать и на сумму штрафа Азурит должен навести порядок — как то так должно делаться или Вы предлагаете другие пути решения?

  10. натали:

    ежемесячно Азурит получает крупную сумму за вывоз мусора, а если его кругом пруд пруди так за что мы платим? Комиссии пусть создают и если накажут нерадивых горожан тогда может быть и польза будет. В Тюмени такие комиссии есть и не плохо себя зарекомендовали. Пусть работают, наказывают раз взялись за это дело, то надо его делать качественно, на ЗСМ кучи веток не вывезли еще с весны, так что работы мы не видим. 😛

  11. Еланец:

    Если Вы про «службу квартальных» в Тюмени, то там прекрасно все работает! А в Камышлове (насколько я знаю) для подобной работы нет законодательной базы.
    О, как! И зачем нужны эти «уличные комитеты»?

  12. Елизавета Андреевна:

    «Уж сколько раз твердили миру…», «…а воз и ныне там…» Ну какие раздельные баки для мусора? Хоть бы научиться в один складывать! Хрюшки и хрюшки! Почему «моя территория» заканчивается за дверью «моей квартиры»?!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: