Понедельник, 17 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 17 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Фестиваль духовых оркестров
02 сентября 2018, 12:00

Фестиваль духовых оркестров



Волею счастливого случая оказались на международном фестивале духовых оркестров в городе Асбесте. Более 200 музыкантов из Китая, Казахстана и шести российских городов довелось увидеть и услышать зрителям. Это были лучшие творческие коллективы, известные не только в музыкальной среде, но и давно обласканные зрительской аудиторией. Если вы их не видели воочию, то уж по телевизору-то точно… А если это не так, так сейчас ничего невозможного нет, найдите в сети и послушайте, не пожалеете. Нам вот повезло, и мы своими глазами-ушами всё видели-слышали.

Российский роговой оркестр из Санкт-Петербурга. Музыканты играют на охотничьих рогах. Особенностью таких оркестров является то, что на каждом инструменте можно издать лишь один звук хроматического звукоряда. У них в арсенале около ста (!) инструментов. Звучание – завораживающее!

Своё искусство показали гости из Китая. Духовые инструменты в руках молодых людей выглядели, как игрушки, – настолько легко они ими владели, казалось, что звуки вылетают сами собой. Добавим, что оркестр – школьный!

Образцово-показательный оркестр национальной гвардии республики Казахстан покорил не только исполнением, но и внешним видом, костюмами с национальным колоритом. А что стоит известный не только у нас в области, но и далеко за её пределами, танцующий оркестр «Уралбэнд» под управлением Александра Павлова. Да он бесценен! Потому что музыканты доказывают: для них ничего невозможного нет, они играют, танцуют и даже… в футбол играют одновременно.

Читайте также:  Необычная подруга

Музыка была разнообразной. Звучали рок-композиции в исполнении певцов и барабанщиков Давлет Хана. Настоящим украшением мероприятия стали выступления группы почётного караула Кремлёвских кадетов, ансамбля барабанщиц из Сургута. Порадовали и хозяева, показав свой духовой оркестр им. Борисова. И даже дождик не испортил концерта. Зажигательная музыка, красочные костюмы артистов, восторженное настроение на трибунах, аплодисменты…

Одним словом, это был настоящий праздник, который подарило городу и его гостям градообразующее предприятие «Ураласбест». Наверное, были довольны не только зрители, но и артисты. Они и себя показали, и по городу маршем прошли, и знаменитый карьер посмотрели (где ещё такое увидишь!), даже сыграли там на смотровой площадке.

Ну а для наших малых городов и жителей, в них проживающих, подобные праздники – настоящее событие. Пусть их будет побольше.

Людмила ВАСИЛЬЕВА
Фото Евгения Соболя.
На фото. Среди участников фестиваля – оркестр «Уралбэнд» под управлением Александра Павлова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: