Пятница, 24 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Февраль в ФОКе: спортивный и героический
11 марта 2019, 14:00

Февраль в ФОКе: спортивный и героический



Итоги месяца.   

Россия во все времена воспитывала и будет воспитывать героев. В этом году в феврале мы вспоминали снятие блокады Ленинграда, победу в Сталинградской битве и 30 лет вывода советских войск из Афганистана, подвиг Александра Матросова. Во многих странах сильные армии, никто не спорит, но таких героев, как у нас, там нет! В Камышловском ФОКе насыщенный спортивный февраль был посвящён памяти тех, кто навсегда остался в строю святого войска защитников Отечества.

— 10 февраля на стадионе Баранниковской школы прошёл турнир по мини-футболу на снегу среди сборных команд района и коллективов физической культуры. Участвовали пять команд. Кубок победителя у команды «Кристалл» (Камышлов), второе место – «ФОК» (Баранникова), третье – «Авангард» (Никольское).

— 16 февраля на корте в Восточном прошёл турнир по хоккею с шайбой среди детских команд района. Три команды: «Восточный» (Восточное сельское поселение), «Ожгиха» (Зареченское), «Звезда» (ФОК) провели три игры: «Ожгиха» – «Восточный» (7:1), «Звезда» – «Восточный» (5:3) и «Звезда» – «Ожгиха» (1:4). По итогам турнира 1-е место у «Ожгихи», 2-е – у «Звезды», на 3-м – «Восточный». Лучшим игроком турнира признан Дмитрий Поторочин из «Ожгихи», лучшим защитником – Генрих Иордан («Звезда»), лучшим вратарём – Сергей Чуркин.

Команда «Ожгиха» вновь отличилась оригинальностью. К тому, что на лёд выходит девочка, уже привыкли. В этом турнире у команды новый участник – шестилетний Матвей Бояркин. Взрослые спортсмены пожали руку юному хоккеисту и приняли в ряды спортсменов.

— 19 февраля в берёзовой роще Зареченского сельского поселения прошли военно-спортивные игры для юнармейцев. Соревнования представляли маршрут, на котором участники выполняли задачи по преодолению препятствий в военно-полевых условиях. Участвовали 16 команд из школ Камышловского района, Тугулыма и пос. Горный щит (Екатеринбург). Кроме того, теоретическая часть включала проверку знаний истории России советского периода, географии, медицинских знаний, название составляющих частей отечественного оружия, а также воинские звания Российской армии и флота. На всём протяжении следования от рубежа к рубежу участников сопровождала канонада (обеспечивали солдаты Еланского гарнизона), что придавало мероприятию реалистический характер военных действий. По итогам соревнований кубок за 1-е место у юнармейцев Скатинской школы, 2-е – у Баранниковской школы, 3-е – у кадетов ВПК «ВОЛК».

— 24 февраля в тренажёрном клубе «Витязь» прошли соревнования по армлифтингу. Название отражает суть упражнения: спортсмен должен одной рукой поднять большой вес, не помогая себе ни приспособлениями, ни свободной рукой. Сложность в том, что нагрузка во время выполнения хвата ложится только на кисть и предплечье, поэтому они должны быть максимально разработанными. Желающих показать силу хватает! На соревнованиях сражались в основном юные гладиаторы. И это хорошо, будем надеяться, они ещё не раз порадуют рекордами! Абсолютными чемпионами стали Анастасия Токарева среди девушек, Тимур Ахматгалин (до 14 лет), Никита Яворский (14-18 лет), Никита Рыбаков (старше 18 лет).

Читайте также:  Развивать популярность игры

— В первый день весны прошёл зимний фестиваль ГТО среди образовательных учреждений, где приняли участие девять команд школ района. Ребята сдавали тесты ГТО по лыжам, сгибанию и разгибанию рук из положения лёжа, прыжкам в длину, подтягиванию на высокой перекладине, гибкости, подниманию туловища из положения лёжа. Все участники справились и прошли испытания. В общем зачёте 1-е место у Порошинской школы, 2-е – у Захаровской, 3-е – у Обуховской.

— 3 марта на корте пос. Восточный мы заканчивали февраль настоящим мужским хоккеем! Помните, какая погода была в тот день? Снегопад! Но даже в этих условиях турнир по хоккею с шайбой среди взрослых команд района проходил зрелищно! Четыре команды боролись за главный кубок. В итоге 1-е место в турнире у «Ожгихи», 2-е заняла «Звезда» (Баранникова), 3-е – «Восточный» (Восточное сельское поселение), четвёртой стала команда «Восход» (Зареченское). Лучший игрок – Дмитрий Поторочин из «Ожгихи», лучший защитник – Никита Бурухин («Звезда»), лучший вратарь – Сергей Чумаков («Восточный»).

Февраль мы закончили достойно. Я уверена, что у нас надёжное плечо! Наши мальчишки, наши мужчины – сильные! Если будет нужно, они встанут, спасут, победят. Но пусть они всегда будут рядом, хочется, чтобы их никогда не увозили эшелоны, оружие било только по спортивным мишеням, а свою мощь и характер они показывали на стадионах!

Светлана ЗАЙЦЕВА, методист Камышловского ФОКа
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Момент одного из хоккейных матчей на корте в Баранниковой, когда сезон был в разгаре.За шайбу борются хоккеисты команд «Ожгиха» (справа) и «Восход».В этом сезоне победителем районного турнира стала «Ожгиха».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: