Вс, 29 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 апреля 2011, 14:00

Гагарин не хотел лететь!



Новый КВНовский сезон, проходящий под девизом «Вперёд, к звёздам!» в Камышловском районе набирает обороты. Очередной праздник юмора и смеха состоялся 9 апреля в Баранниковском доме культуры.

Сергей ОЗОРНИН.

В игре 1/4 финала сельской школьной лиги КВН участвовали шесть команд. Среди них уже известные – победитель прошлого сезона «Вечно крайние» (Квашнинская школа), а также «Минералка» (Обуховская), «Восточная братва» (Восточный ДК). У команды Обуховского подростково-молодёжного клуба состав обновился, и сейчас она называется «Нереальное трио». Плюс два дебютанта сезона – «Дети соседа» (Баранниковский ДК) и «Фанатки дворника дяди Пети» (Скатинская школа).
Жюри оценивало два конкурса: приветствие «На орбите юмора» и домашнее задание «Космонавт – профессия героическая». Порой судьям приходилось нелегко, так как качество шуток, артистизм и оригинальность выступлений команд были на высоком уровне. «Нереальное трио» рассказало, что «в Париже есть река Сена, целая река сена!» А «Вечно крайние» выяснили, что млечный путь – это след на полу от дырявого пакета с молоком.
Квашнинская команда всегда отличалась самобытностью и оригинальным юмором. Приятной неожиданностью в выступлении «Вечно крайних» стал номер с аккордеонами и участие в одной из сценок физрука Евгения Петровича Владимирова. Когда ребята встали перед выбором, заниматься спортом или КВНом, он разрешил им посвящать всё свободное время КВНу и подарил ракету.
Но самыми яркими и запоминающимися номерами игры стали домашние задания «Минералки» и «Детей соседа». Обуховские девчонки показали номер про полёт первых покорителей космоса Белку и Стрелку. А из выступления хозяев сцены зрители узнали, как на самом деле решался вопрос, кто же первым полетит в космос. Что только не делали космонавты: и жребий тянули, и в карты, и в «камень, ножницы, бумага» играли. И как ни хотел лететь в космос Гагарин, не удалось ему отвертеться. Завершилось выступление феерической и трогательной финальной сценой – проводы, полёт и встреча первого космонавта на Земле.
В итоге безоговорочную победу в 1/4 финала одержала команда «Дети соседа» (руководитель и режиссёр Светлана Зайцева). Второе место с равным количеством баллов поделили «Минералка» (Александр Похоруков) и «Вечно крайние» (Наталья Пелевина). На третьем месте «Восточная братва» (Александр Соловьёв). К сожалению, из дальнейшей борьбы за звание победителя сезона выбыло «Нереальное трио». Остальные пять вышли в полуфинал и уже начали подготовку к нему.

Читайте также:  Абсурдный юмор Сергея Королёва

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: