Четверг, 26 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 26 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Галерея на дому
13 января 2018, 10:00

Галерея на дому



Подъезд № 5 в доме по Энгельса, 166 с недавних пор стал местной достопримечательностью. Окрестные жители ходят сюда на экскурсию, как в картинную галерею. Привлекает их необычное оформление стен подъезда – вдоль лестничных пролётов изображены герои известных мультфильмов. Чтобы увидеть всё своими глазами, мы отправились в этот дом и встретили автора рисунков – С.А. Богданюк.

Росписью Светлана Алексеевна увлеклась несколько лет назад, решив порисовать с детьми во дворе. В тот день кто-то из жильцов предложил украсить домики на детской площадке. Вдохновившись идеей, женщина разрисовала не только игровую зону, но и двери подъездов. Теперь дошла очередь до интерьера.

– Украсить стены подъезда предложил Максим Петрушко, который тоже живёт в нашем доме, – говорит Светлана. – Нас поддержали все жильцы, в том числе председатель ТСЖ Юрий Заостровных. Стены заново выкрасили, чтобы фон был красивый и однородный. Все необходимые материалы Юрий Викторович закупает сам, выделяя деньги из общедомового фонда.

При выборе персонажей Светлана Алексеевна отдаёт предпочтение героям отечественных мультфильмов. Трое из Простоквашино, Бременские музыканты, Пёс в сапогах, Маугли – вот далеко не весь перечень детской классики, умело перенесённой на стены. Сделать героев узнаваемыми помогает Интернет, которым женщина активно пользуется.

– Специального образования у меня нет, я самоучка, – рассказывает художница. – Пользуюсь планшетным компьютером – нахожу в сети нужную картинку, увеличиваю и срисовываю. Если рисунок сложный, делаю лекала из бумаги. Сначала намечаю линии карандашом, потом раскрашиваю акриловой краской для стен. Всё это очень просто, и любой человек при желании может также украсить своё жильё.

Читайте также:  «Премьера» – это здорово!

Герои мультфильмов уже «населяют» пять лестничных пролётов, в следующем месяце Светлана Алексеевна планирует закончить оформление подъезда. Но прекращать творчество не намерена – на очереди роспись беседки во дворе, которую самостоятельно соорудили жильцы в прошлом году.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Многие персонажи появляются на стенах по просьбам детей, живущих в соседних квартирах.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Похоже тетеньке не на чем рисовать, или некому показать своё искусство.

  2. ljudmila:

    А вариант,что всё делается от души для соседей уже не рассматривается?
    У большинства действительно это вызывает недоумение,но ведь хорошо,что такие люди живут среди нас.С ними не так хмуро в жизни!! smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: