Пт, 25 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
10 мая 2011, 14:00

Галя, Галочка, Галина



В День Победы хочу немного рассказать о своей тетушке, недавно ушедшей из жизни, чей труд тоже приблизил этот замечательный праздник.

Галина Александровна Рогалёва (в девичестве Валёва) родилась в д. Коровяковой в 1928 году. Она — одна из детей войны, кто в 14 лет встал к станку, чтобы заменить взрослых, ушедших на фронт. Да и просто заработать на кусок хлеба. Она стала работать в литейном цехе завода «Урализолятор», который эвакуировался на Урал из Ленинграда. Маленькая, щупленькая Галя таскала тяжелые глиняные опоки-формы, в которых отливались необходимые изделия.
Снимала угол в одном из частных домов, но тянуло домой, в деревню. И при первой возможности бежала в Коровякову через Камышловский бор, Погорельскую плотину и через все деревни, пока не добегала до последней — Коровяковой. Бывало зимой, плохо одетая, она садилась на корточки, грея колени подолом худенького пальтишка, и бежала дальше. После таких испытаний в дальнейшем так и не смогла иметь своих детей. И мы, трое ее племянников, дети родной сестры, заменили ей собственных, всю жизнь принимая ее постоянную заботу, материальную и духовную поддержку.
После войны Галина Александровна была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Светлана ЧУРКИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Почётный караул – это почётно!

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: